Courge farcie

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Courge farcie

UNREAD_POSTde RITOU83 » Dim 29 Jan 2023 14:47

Une recette

COURGE FARCIE

Recette pour 8 Ă  10 personnes

Ingrédients: 1 courge de 8 kg à 10 kg environ
1kg d'oignons émincés (surgelés)
1kg de blanc de poireau (surgelés)
250g de gruyère râpé
400 g de petit salé en dés
2 cubes de bouillon de bœuf
1 baguette de pain
1 litre de crème fraîche liquide

.Décalotter la courge sur sa partie supérieure, éliminer les graines et les fibres à l'aide d'une cuillère à soupe. Conserver la calotte.

Avec une cuillère à soupe retirer une partie de la chair de la courge et la couper en dés.

Mettre les dés de courge dans de l'eau salée avec les 2 cubes de bouillon de bœuf faire bouillir environ 5 minutes.

Dans une poêle mettre les dés de courge faire rendre l’eau et passer à l’écumoire,

Dans une poêle faire revenir séparément dans un peu d'huile:
- les oignons émincés, saler poivrer,
- les poireaux coupés en dés, saler poivrer,
- les dés de petit salé.

Couper le pain en rondelles de 1 cm d’épaisseur et les faire griller.

Garnir la courge avec:
- une rangée de courge,
- une rangée d'oignons,
- un peu de petit salé,
- une rangée de poireaux,
- une rangée de croûtons,
- du fromage râpé.
- 1/3 de litre de crème liquide

Répéter ces 7 opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

Refermer la courge avec sa calotte.

Cuisson au four Thermostat 4/5 (130°) pendant 1H15 à 1h30 environ.

A déguster chaud " BON APPETIT "

Les ingrédients

COURGE INGREDIANTS.jpg



La courge prête à déguster


COURGE PRESNTATION.jpg
Pour voir les fichiers joints à ce message : vous devez être inscrit et connecté !
Dernière édition par RITOU83 le Lun 30 Jan 2023 16:25, édité 1 fois.
Ce que l’on donne sur ce site ce n’est JAMAIS pour SOI, mais toujours pour les AUTRES mais les AUTRES ce sont SOUVENT, TRES SOUVENT NOUS !!
Avatar de l’utilisateur
RITOU83
 
Messages: 1722
Inscription: Lun 31 AoĂ» 2009 14:53

Publicité

Publicité
 

Re: Courge farcie

UNREAD_POSTde nise06 » Dim 29 Jan 2023 18:17

Ca l'air très bon cette courge
nise06
 
Messages: 981
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 12:00

Re: Courge farcie

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 29 Jan 2023 19:51

Bravo Ritou83 , ça doit être super bon mais il faut être nombreux pour manger cela, cette année j'ai beaucoup de mal à enlever la peau des courges est ce dû à la sècheresse?
momo35
 
Messages: 6987
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: Courge farcie

UNREAD_POSTde yodu » Lun 30 Jan 2023 08:30

beau plat, très appétissant
yodu
 
Messages: 559
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 09:03
Localisation: Pays de la loire

Re: Courge farcie

UNREAD_POSTde marmotte52 » Lun 30 Jan 2023 14:47

Merci Ritou ([sante])
Les petits ruisseaux forment les grandes rivières ...
Avatar de l’utilisateur
marmotte52
 
Messages: 6708
Inscription: Mer 4 Nov 2009 14:43
Localisation: Hauts-de-France


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités