Une recette
		COURGE FARCIE                                              
                 	Recette pour 8 Ă  10 personnes
Ingrédients: 	1 courge de 8 kg à 10 kg environ 
1kg d'oignons émincés (surgelés)
1kg de blanc de poireau (surgelés)
250g de gruyère râpé 
400 g de petit salé en dés
2 cubes de bouillon de bœuf 
1 baguette de pain
1 litre de crème fraîche liquide 
.Décalotter la courge sur sa partie supérieure, éliminer les graines et les fibres à l'aide d'une cuillère à soupe. Conserver la calotte.
     	Avec une cuillère à soupe retirer une partie de la chair de la courge et la couper en dés.
Mettre les dés de courge dans de l'eau salée avec les 2 cubes de bouillon de bœuf faire bouillir environ 	5 minutes.
Dans une poêle mettre les dés de courge faire rendre l’eau et passer à l’écumoire, 
     	Dans une poêle faire revenir séparément dans un peu d'huile:
             	- les oignons émincés, saler poivrer,
- les poireaux coupés en dés, saler poivrer,
- les dés de petit salé.
     	Couper le pain en rondelles de 1 cm d’épaisseur et les faire griller.
     	Garnir la courge avec:
             	- une rangée de courge,
             	- une rangée d'oignons,
             	- un peu de petit salé,
             	- une rangée de poireaux,
             	- une rangée de croûtons,
- du fromage râpé.
- 1/3 de litre de crème liquide
     	Répéter ces 7 opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
     	Refermer la courge avec sa calotte.
     	Cuisson au four Thermostat 4/5 (130°) pendant 1H15 à 1h30 environ.
            					A déguster chaud    " BON APPETIT "
Les ingrédients
La courge prête à déguster
			
![Tchin ([sante])](./images/smilies/sante.gif)