Page 1 sur 1

cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2022 12:28
de yodu
il me reste des apéricubes et la date limite approche, connaissez vous une recette utilisant des apéricubes ? j'ai trouvé une recette de tarte mais si quelqu'un connait une recette sure je suis preneuse. bon appétit à tous

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2022 13:19
de helene37
J'utilise les carrés de fromages et les apéricubes juste à la place du beurre dans un plat de légumes cuits à la vapeur, bien écrasés, ça donne bon goût

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2022 13:25
de suduku
dans une salade composée
en brochettes avec des tomates cerise

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2022 14:08
de omaley1
au four 1 cube ou 2 ds 1 champignon frais + chapelure légère

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2022 14:47
de suduku
si c est resté au frigo, c est comme LA VACHE QUI RIT
https://www.groupe-bel.com/fr/nos-engag ... imentaire/

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2022 14:54
de momo35
Je ne me prends plus la tête, s'il me reste du fromage , je congèle dans un récipient en verre ,je fais de même pour le lait de la campagne ,vu le prix de l'essence je ne vais pas m'amuser à faire des kms pour distribuer ,par contre je fais seulement de la semoule avec ,j'ai testé des crêpes ,elles sont bonnes mais il faut les faire très rapidement

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Dim 12 Juin 2022 17:13
de yodu
merci ce soir je fais la tarte et j'essaierai vos propositions. et oui pas de problème on peut conserver et manger plus longtemps comme le boursin

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Juin 2022 09:25
de helene37
momo35 Congeler le lait? comment on le décongèle? Aussi bon à boire? ou seulement en cuisson? merci

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Juin 2022 10:24
de momo35
helene37 a écrit:momo35 Congeler le lait? comment on le décongèle? Aussi bon à boire? ou seulement en cuisson? merci

Je congèle le lait de ferme quand on m'en apporte trop dans les bouteilles en plastique de 1.5L j'enlève l'équivalent de 1/2 l pour ne pas avoir de souci et je décongèle au réfrigérateur, je ne le bois pas mais je m'en sers pour faire des préparations semoule ou far breton , parfois on m'apporte 4 bouteilles, je n'ose pas dire que j'en ai trop ,si mes copines sont là je donne, si non je congèle ,ça me ferait trop mal au coeur de jeter un bon produit ,je ne le garde pas longtemps au congélateur

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Juin 2022 17:35
de clauver
Quand je fais de la soupe de courgettes ,j'y ajoute des portions de vache qui rit ou d'apéricubes (même parfumés) que je mixe en même temps que les légumes.
Mais je mets aussi en fonction de ce que j'ai ,du Boursin (ou similaire) ,du Saint-Moret ou Philadelphia.