cuisiner avec des apéricubes

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde yodu » Dim 12 Juin 2022 11:28

il me reste des apéricubes et la date limite approche, connaissez vous une recette utilisant des apéricubes ? j'ai trouvé une recette de tarte mais si quelqu'un connait une recette sure je suis preneuse. bon appétit à tous
yodu
 
Messages: 575
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 08:03
Localisation: Pays de la loire

Publicité

Publicité
 

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde helene37 » Dim 12 Juin 2022 12:19

J'utilise les carrés de fromages et les apéricubes juste à la place du beurre dans un plat de légumes cuits à la vapeur, bien écrasés, ça donne bon goût
helene37
 
Messages: 3977
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde suduku » Dim 12 Juin 2022 12:25

dans une salade composée
en brochettes avec des tomates cerise
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde omaley1 » Dim 12 Juin 2022 13:08

au four 1 cube ou 2 ds 1 champignon frais + chapelure légère
omaley1
 
Messages: 1533
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 13:57

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde suduku » Dim 12 Juin 2022 13:47

si c est resté au frigo, c est comme LA VACHE QUI RIT
https://www.groupe-bel.com/fr/nos-engag ... imentaire/
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12564
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 08:23
Localisation: Bretagne

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 12 Juin 2022 13:54

Je ne me prends plus la tête, s'il me reste du fromage , je congèle dans un récipient en verre ,je fais de même pour le lait de la campagne ,vu le prix de l'essence je ne vais pas m'amuser à faire des kms pour distribuer ,par contre je fais seulement de la semoule avec ,j'ai testé des crêpes ,elles sont bonnes mais il faut les faire très rapidement
momo35
 
Messages: 7522
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde yodu » Dim 12 Juin 2022 16:13

merci ce soir je fais la tarte et j'essaierai vos propositions. et oui pas de problème on peut conserver et manger plus longtemps comme le boursin
yodu
 
Messages: 575
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 08:03
Localisation: Pays de la loire

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde helene37 » Lun 13 Juin 2022 08:25

momo35 Congeler le lait? comment on le décongèle? Aussi bon à boire? ou seulement en cuisson? merci
helene37
 
Messages: 3977
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:23

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 13 Juin 2022 09:24

helene37 a écrit:momo35 Congeler le lait? comment on le décongèle? Aussi bon à boire? ou seulement en cuisson? merci

Je congèle le lait de ferme quand on m'en apporte trop dans les bouteilles en plastique de 1.5L j'enlève l'équivalent de 1/2 l pour ne pas avoir de souci et je décongèle au réfrigérateur, je ne le bois pas mais je m'en sers pour faire des préparations semoule ou far breton , parfois on m'apporte 4 bouteilles, je n'ose pas dire que j'en ai trop ,si mes copines sont là je donne, si non je congèle ,ça me ferait trop mal au coeur de jeter un bon produit ,je ne le garde pas longtemps au congélateur
momo35
 
Messages: 7522
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: cuisiner avec des apéricubes

UNREAD_POSTde clauver » Sam 25 Juin 2022 16:35

Quand je fais de la soupe de courgettes ,j'y ajoute des portions de vache qui rit ou d'apéricubes (même parfumés) que je mixe en même temps que les légumes.
Mais je mets aussi en fonction de ce que j'ai ,du Boursin (ou similaire) ,du Saint-Moret ou Philadelphia.
clauver
 
Messages: 183
Inscription: Ven 2 Oct 2009 16:58


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité