CONCOMBRE en entrée

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde suduku » Mar 24 Mai 2022 20:37

avec creme fraiche ou fromage blanc

mais faut il mettre le concombre à dégorger 30 mn avec du gros sel , le rincer et l éponger ?

dans certaines recettes il n y a pas cette Ă©tape
Avatar de l’utilisateur
suduku
 
Messages: 12559
Inscription: Mer 26 AoĂ» 2009 09:23
Localisation: Bretagne

Publicité

Publicité
 

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde helene37 » Mar 24 Mai 2022 20:56

Perso, je ne fais pas toujours dégorger, je mets la crème juste au moment de manger. Il faut des concombres bien frais
helene37
 
Messages: 3883
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:23

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde yodu » Mer 25 Mai 2022 07:24

pareil je ne fais pas dégorger (avant je le faisais mais maintenant ils sont moins amers) mais j'essaie de les préparer un peu en avance pour que les concombres s'imprègnent bien de la crème vinaigrette
yodu
 
Messages: 557
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 09:03
Localisation: Pays de la loire

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 25 Mai 2022 08:31

je ne fais pas non plus dégorger autrement ils deviennent mous
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4412
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde sof25 » Mer 25 Mai 2022 17:54

les concombres ne se font plus dégorgé... c'était avant !
Avatar de l’utilisateur
sof25
 
Messages: 731
Inscription: Mer 2 Sep 2009 22:08

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 26 Mai 2022 06:32

Je ne fais pas dégorger non plus et je ne rajoute pas forcément de la crème ,j'adore les croquer comme une pomme quand ils sont petits au jardin, c'est rafraîchissant
momo35
 
Messages: 6950
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde yodu » Jeu 26 Mai 2022 09:53

en bâtonnets nature à l'apéro aussi
yodu
 
Messages: 557
Inscription: Jeu 24 Sep 2009 09:03
Localisation: Pays de la loire

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 26 Mai 2022 10:02

oui tout Ă  fait ,mes petites le mange ainsi nature comme le chou rave ou les carottes
momo35
 
Messages: 6950
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde clauver » Sam 25 Juin 2022 17:48

Sans le faire dégorger pour qu'il garde son croquant.
Quand il était petit ,l'ainé de mes petits -fils n'aimait pas le concombre "trop dur" selon lui. Un jour ,j'ai fait une salade composée dans laquelle j'ai mis du concombre râpé(râpe à gros trous) et il a tout mangé !Et depuis ,le concombre râpé ,c'est devenu un classique dans la famille. Et comme cela fait beaucoup de jus ,j'ajoute un peu de semoule à couscous qui va absorber le jus ou des morceaux de pain grillés, un peu comme dans la panzanella.
clauver
 
Messages: 183
Inscription: Ven 2 Oct 2009 17:58

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTde momo35 » Dim 26 Juin 2022 08:00

Au jardin je cultive le cyclanthère qui a le goût du concombre et je le mange cru très petit sans aucune préparation ,plante très intéressante car très productive ,j'ai fait parfois des conserves avec comme des cornichons
momo35
 
Messages: 6950
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités