Page 1 sur 1

CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Mai 2022 20:37
de suduku
avec creme fraiche ou fromage blanc

mais faut il mettre le concombre à dégorger 30 mn avec du gros sel , le rincer et l éponger ?

dans certaines recettes il n y a pas cette étape

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Mar 24 Mai 2022 20:56
de helene37
Perso, je ne fais pas toujours dégorger, je mets la crème juste au moment de manger. Il faut des concombres bien frais

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Mai 2022 07:24
de yodu
pareil je ne fais pas dégorger (avant je le faisais mais maintenant ils sont moins amers) mais j'essaie de les préparer un peu en avance pour que les concombres s'imprègnent bien de la crème vinaigrette

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Mai 2022 08:31
de Zelda
je ne fais pas non plus dégorger autrement ils deviennent mous

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Mer 25 Mai 2022 17:54
de sof25
les concombres ne se font plus dégorgé... c'était avant !

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Jeu 26 Mai 2022 06:32
de momo35
Je ne fais pas dégorger non plus et je ne rajoute pas forcément de la crème ,j'adore les croquer comme une pomme quand ils sont petits au jardin, c'est rafraîchissant

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Jeu 26 Mai 2022 09:53
de yodu
en bâtonnets nature à l'apéro aussi

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Jeu 26 Mai 2022 10:02
de momo35
oui tout à fait ,mes petites le mange ainsi nature comme le chou rave ou les carottes

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Juin 2022 17:48
de clauver
Sans le faire dégorger pour qu'il garde son croquant.
Quand il était petit ,l'ainé de mes petits -fils n'aimait pas le concombre "trop dur" selon lui. Un jour ,j'ai fait une salade composée dans laquelle j'ai mis du concombre râpé(râpe à gros trous) et il a tout mangé !Et depuis ,le concombre râpé ,c'est devenu un classique dans la famille. Et comme cela fait beaucoup de jus ,j'ajoute un peu de semoule à couscous qui va absorber le jus ou des morceaux de pain grillés, un peu comme dans la panzanella.

Re: CONCOMBRE en entrée

UNREAD_POSTPosté: Dim 26 Juin 2022 08:00
de momo35
Au jardin je cultive le cyclanthère qui a le goût du concombre et je le mange cru très petit sans aucune préparation ,plante très intéressante car très productive ,j'ai fait parfois des conserves avec comme des cornichons