de Tine_76 » Sam 7 AoĂ» 2021 15:26
Dorage et 750g c'est le réglage de la machine.
Perso j'ai une machine achetée chez LIDL en 2003 !
Je fais très régulièrement des brioches.
J'utilise la farine Francine "Ma brioche maison" et je suis le mode d'emploi du paquet.
Seule différence je remplace la levure déshydratée par de la levure fraîche rayon boulangerie du supermarché (12g pour 750g de brioche)
Je congèle la levure fraîche restante et je l'utilise pour les brioches suivantes.
Ma machine va jusqu'Ă 1000g mais pour une brioche le maximum c'est 750g parce que la brioche gonfle beaucoup jusqu'Ă toucher le couvercle.
Elle se conserve bien emballée au moins 4 jours et n'a rien à envier à celle du boulanger !
Le cycle de la machine est de 3h17.
Je retire les pétrins 1h30 avant la fin pour que la brioche soit plus facile à démouler sans l'abîmer et j'arrête la machine 15mn avant la fin pour que la croûte ne soit pas trop cuite.
Je laisse refroidir sur une grille. Elle est très très moelleuse et les premières tranches sont difficiles à couper. Le lendemain elle s'est raffermie et c'est plus facile.
J'espère que mon expérience vous aidera.
Cordialement,