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courgettes et cie

UNREAD_POSTPosté: Mar 11 Aoû 2020 10:13
de helene37
Quand vous avez récolté 3 butternuts (pas encore au top de la maturité mais tout à fait consommables) et que l'on vous apporte 5 grosses courges! Je fais une purée, d'ailleurs je vous la conseille pour les enfants. Donc, dans la cocotte minute (mon outil préféré!!!), 1 courge et 1 butternut coupées en tranches sans les éplucher, pareil avec 2 grosses pommes de terre, 1 patate douce, un oignon, ajouter 3 ou 4 verres d'eau, saler. Egoutter, ajouter1/2 bocal de fromage type Salakis,1 oeuf, passer au blender. Servir cette mousse dans une assiette creuse parsemée de persil ou fines herbes (peut-être pas pour les enfants?). Un filet de poisson émietté se marie bien avec. Quand au reste.... direct congélateur = base de soupe pour l'hiver.

Re: courgettes et cie

UNREAD_POSTPosté: Mar 11 Aoû 2020 17:09
de momo35
Avec les grosses courgettes je fais sur 3 jours les courgettes en apéritif(recette marmiton),j'en suis à 24 bocaux,pas besoin de stériliser et ça ne prend pas de place dans le congélateur

Re: courgettes et cie

UNREAD_POSTPosté: Mar 11 Aoû 2020 19:36
de suduku
je remonte le post de la recette de momo35
viewtopic.php?f=29&t=64612&p=581748&hilit=+courgettes#p583610

il faut combien de sel en définitive ?

Re: courgettes et cie

UNREAD_POSTPosté: Mar 11 Aoû 2020 21:49
de momo35
1OOgrs de gros sel pour 3 kilos,pas mis de poivrons la première fois car les miens n'étaient bons à prendre

Re: courgettes et cie

UNREAD_POSTPosté: Ven 14 Aoû 2020 22:10
de momo35
Tu peux aussi faire de la confiture de courgettes,jamais fait mais une collègue vient de me donner une recette testée
500grs de courgettes
400grs de sucre
2 citrons bio pour prélever le zeste
Cuire 30mn voire 40 mais pas plus