Nous avons pris l'habitude de boire un thé vers 17h... et de consommer des petits biscuits avec. Un régal les derniers que j'ai faits. modification d'une recette de marmiton
COOKIES-MUESLI
ingrédients pour 40 à 50 cookies
farine : 50g riz / 150g blé
cassonade : 130g
aromates moulus pour pain d’épices : 1 cuiller à café
beurre : 80g
sel : une pincée
huile pour 2 plaques métal : 1 cuiller à soupe
œuf : 1
muesli ou flocon d’avoine : 2 cuillers à soupe
lait ou lait d’amande : 1 cuiller à soupe
réalisation :
Chauffer le four à 180°
Huiler 2 plaques (inutile de mettre du papier cuisson)
Mettre dans une terrine, sucre, aromates, sel, beurre fondu, Ĺ“uf. Battre
Ajouter la farine, le lait, le muesli, bien mélanger
A l’aide de 2 petites cuillers, former des petits tas assez espacés sur les plaques
Enfourner et cuire 9 mn, les 2 plaques sur 2 grilles, l'une en haut, l'autre plus bas
Sortir les plaques, retourner les cookies,
Intervertir la position des plaques dans le four
Eteindre le four, sortir les cookies au bout de 5 mn
Laisser refroidir. Les cookies, encore mous, vont sécher et durcir
Mettre dans la boîte à gâteaux