Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
suduku a écrit:j ai bien "aimé" tartine à la confiture, il fallait y penser
https://www.750g.com/10-idees-recettes- ... a14062.htm
marielala a écrit:Dans ma cave il va falloir faire de la place pour ranger d autres confitures; quelles recettes puis je faire avec des confitures ? merci svp je connais le roulé
Zelda a écrit:marielala a écrit:Dans ma cave il va falloir faire de la place pour ranger d autres confitures; quelles recettes puis je faire avec des confitures ? merci svp je connais le roulé
tu veux mon adresse ?
tu devrais faire des petits biscuits, c'est vraiment bon et joli en plus
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recet ... fiture.php
Zelda a Ă©crit:
helene37 a Ă©crit:Nous utilisons beaucoup de confitures pour aromatiser yaourt et fromage blanc, en ajout Ă une mousse de framboise ou fraises pour une charlotte
Parfois je remet dans ma confiture "neuve" un pot de "vieille" confiture (en fin de cuison
marielala a écrit:Recette de ma grand mère à faire soit avec de la gelée soit de la confiture (1)
TRANCHES DE PAIN A LA SOLOGNOTE
Durée de préparation 20 mn
Durée de cuisson au four 30 à 40 mn
Réglage du four thermostat n° 5 (175 °)
INGREDIENTS
8 tranches de pain de mie
50cl de lait
3 GROS Ĺ“ufs ou 4 moyens
75 g de sucre
4c/5 cuillers à soupe de gelée ou confiture ( au choix)
50 grs de beurre
1 Ă 2 cuillers de rhum
Beurrer légèrement chaque tranche des 2 côtés. Ranger 4 tranches l une à coté de l'autre dans un plat à feu pouvant être présenté sur la table. les recouvrir de la gelée. Poser sur chaque tartine une autre tranche de pain beurrée
Faire tiédir le lait avec le sucre remuer pour faire fondre. puis remuer pour faire fondre le beurre
battez les œufs en omelette leur ajouter le rhum puis le lait sucré tiède en mélangeant bien
Arroser les 4 sandwiches à la gelée avec quelques cuillerées de ce mélange afin que le pain s en imprègne puis verser le reste dans le plat
faire cuire au four doux pendant 30/40 mn jusqu'à ce que la crème soit prise et le dessus du pudding bien doré. Si la surface n est pas très colorée la faire gratine légèrement en chauffant avec la voute du gril du four en surveillant bien la coloration.
Laisser refroidir servir TRES FRAIS dans le plat ce cuisson
(1) à l origine cette recette était réalisée avec de grandes tranches de pain campagnard
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