patates douces

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patates douces

UNREAD_POSTde ormarine » Jeu 20 DĂ©c 2018 15:36

Sur le catalogue Intermarché, les patates douces sont à 0,99 €
c'est excellent, surtout au moment des FĂŞtes avec les volailles !!
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 20 DĂ©c 2018 16:01

Oui,j'ai vu,tu sais elles se marient très bien avec le gibier aussi,pour moi ce sera biche et purée de patates douces
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde marielala » Jeu 20 DĂ©c 2018 16:14

ormarine a écrit:Sur le catalogue Intermarché, les patates douces sont à 0,99 €
c'est excellent, surtout au moment des FĂŞtes avec les volailles !!



Merci Christian , la première fois que nous avons voulu en manger, dans la location martiniquaise, ne se trouvait pas de cocotte minute , on a donc utilisé une grande casserole mais que ce fut long à cuire !!!!!!!!! sinon c est vrai que c est bon
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 20 DĂ©c 2018 23:01

marielala a Ă©crit:
ormarine a écrit:Sur le catalogue Intermarché, les patates douces sont à 0,99 €
c'est excellent, surtout au moment des FĂŞtes avec les volailles !!



Merci Christian , la première fois que nous avons voulu en manger, dans la location martiniquaise, ne se trouvait pas de cocotte minute , on a donc utilisé une grande casserole mais que ce fut long à cuire !!!!!!!!! sinon c est vrai que c est bon

Je me suis faite avoir il y a peu avec la cuisson d'un rutabaga ,je connaissais de nom mais n'avais jamais goûté,j'ai voulu faire une jardinière de légumes avec des petits pois du congélateur,carottes,navets,pommes de terre et ce rutabaga,j'ai dû m'amuser à sortir les morceaux un par un car la cuisson est très longue
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde eve31 » Jeu 20 DĂ©c 2018 23:55

trés trés longt la cuisson et trés fort en gout personne n aprécie ici
tout comme le manioc beurk
pour les patates douces coupez les en 2 sans les peler taillez en croisilon :
huile d olive au pinceau et herbes de provences (on peut mettre 1 touche de miel )
et au four MIAM bien caramélisé
bien meilleur que cuit à l eau on se régale tous ([sante]) suculent
vous m en direz des nouvelles ([Blonde])
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde DOMI66 » Ven 21 DĂ©c 2018 10:34

eve31 a écrit:trés trés longt la cuisson et trés fort en gout personne n aprécie ici
tout comme le manioc beurk
pour les patates douces coupez les en 2 sans les peler taillez en croisilon :
huile d olive au pinceau et herbes de provences (on peut mettre 1 touche de miel )
et au four MIAM bien caramélisé
bien meilleur que cuit à l eau on se régale tous ([sante]) suculent
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Ou tout simplement entière dans du papier aluminium dans le four!
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde DOMI66 » Ven 21 DĂ©c 2018 10:34

eve31 a écrit:trés trés longt la cuisson et trés fort en gout personne n aprécie ici
tout comme le manioc beurk
pour les patates douces coupez les en 2 sans les peler taillez en croisilon :
huile d olive au pinceau et herbes de provences (on peut mettre 1 touche de miel )
et au four MIAM bien caramélisé
bien meilleur que cuit à l eau on se régale tous ([sante]) suculent
vous m en direz des nouvelles ([Blonde])



Ou tout simplement entière dans du papier aluminium dans le four! Ou en dessert, les éplucher faire des rondelles et frire dans de l'huile . Lorsqu'elles sont dorées, les mettre sur du papier absorbant un peu de sucre en poudre et les manger chaudes.
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde fifouinette » Ven 21 DĂ©c 2018 10:43

Bonjour, savez vous d'ou elles viennent ?
Et jusqu'a quelle date dure la promo svp ?
C'est excellent avec le potimarron.
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde ormarine » Ven 21 DĂ©c 2018 11:04

l'offre dure jusqu'au 24 décembre, je les fais revenir à la poêle et c'est très bon.
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde omaley1 » Ven 21 DĂ©c 2018 11:17

eve31 a écrit:trés trés longt la cuisson et trés fort en gout personne n aprécie ici
tout comme le manioc beurk
pour les patates douces coupez les en 2 sans les peler taillez en croisilon :
huile d olive au pinceau et herbes de provences (on peut mettre 1 touche de miel )
et au four MIAM bien caramélisé
bien meilleur que cuit à l eau on se régale tous ([sante]) suculent
vous m en direz des nouvelles ([Blonde])


bonjour, qu'entendez par "tailler en croisillon"??
car votre recette ma plait beaucoup
mais je ne comprends pas ce passage
merci ([coeurs)]
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 21 DĂ©c 2018 11:19

DOMI66 a Ă©crit:
eve31 a écrit:trés trés longt la cuisson et trés fort en gout personne n aprécie ici
tout comme le manioc beurk
pour les patates douces coupez les en 2 sans les peler taillez en croisilon :
huile d olive au pinceau et herbes de provences (on peut mettre 1 touche de miel )
et au four MIAM bien caramélisé
bien meilleur que cuit à l eau on se régale tous ([sante]) suculent
vous m en direz des nouvelles ([Blonde])



Ou tout simplement entière dans du papier aluminium dans le four!

Bonne idée,hier j'ai testé avec des betteraves cette cuisson,mais j'ai mis du papier alimentaire avant le papier d'alu
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde osiris » Ven 21 DĂ©c 2018 14:56

momo35 a Ă©crit:
DOMI66 a Ă©crit:
eve31 a écrit:trés trés longt la cuisson et trés fort en gout personne n aprécie ici
tout comme le manioc beurk
pour les patates douces coupez les en 2 sans les peler taillez en croisilon :
huile d olive au pinceau et herbes de provences (on peut mettre 1 touche de miel )
et au four MIAM bien caramélisé
bien meilleur que cuit à l eau on se régale tous ([sante]) suculent
vous m en direz des nouvelles ([Blonde])



Ou tout simplement entière dans du papier aluminium dans le four!

Bonne idée,hier j'ai testé avec des betteraves cette cuisson,mais j'ai mis du papier alimentaire avant le papier d'alu

Tu crois que c'est bon de mettre du film alimentaire pour cuire momo35, migration des bisphénols.... ? Pour ma part, plus rien de chaud en contact avec du plastique...
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde eve31 » Ven 21 DĂ©c 2018 20:06

omaley1
car votre recette ma plait beaucoup
mais je ne comprends pas ce passage
merci ([coeurs)]

([Blonde]) tout comme on taille en croisillons le gras des magrets =
= avec 1 couteau couper en biais mais sans couper jusqu en bas
et recouper en biais dans le sens inverse
en croisillon : 3 ou 4 taillades en biais vers le milieu sans aller
ni jusqu au bord ni jusqu au fond du bas de la patate
pour ne pas la percér
je ne sais pas si je suis claire ([interrogation])
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde omaley1 » Ven 21 DĂ©c 2018 22:28

eve31 a Ă©crit:omaley1
car votre recette ma plait beaucoup
mais je ne comprends pas ce passage
merci ([coeurs)]

([Blonde]) tout comme on taille en croisillons le gras des magrets =
= avec 1 couteau couper en biais mais sans couper jusqu en bas
et recouper en biais dans le sens inverse
en croisillon : 3 ou 4 taillades en biais vers le milieu sans aller
ni jusqu au bord ni jusqu au fond du bas de la patate
pour ne pas la percér
je ne sais pas si je suis claire ([interrogation])


très claire, merci eve31 ([coeurs)]
je vois très bien avec le gras du magret
omaley1
 
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 27 DĂ©c 2018 22:57

Chez lidl en ce moment Ă  0.99 ctmes
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Re: patates douces

UNREAD_POSTde fifouinette » Dim 30 DĂ©c 2018 09:34

Je ne comprends pas pourquoi certains disent que la cuisson est longue, moi je trouve que c'est plus rapide que les pommes de terre. La cuisson vapeur est tres appropriee il suffit ensuite de les accomoder a votre gout. Si vous trouvez le gout trop prononce faites en une puree a laquelle vous ajoutez de la muscade et de la creme sinon c'est excellent avec le potimarron, les chataignes que vous ajoutez pour la puree.
Coupez le potimarron en morceaux que vous faites cuire en meme temps que les patates epluchees et coupees egalement et ajouter eventuellement des marrons en boite.
Une fois cuits mixez les et ajouter de la creme fraiche, assaisonnez a votre gout (fleur de sel, muscade , sel aux truffes) ......
fifouinette
 
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