Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

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Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 27 Sep 2018 00:03

Des stérilisations, j'en avais fait il y a longtemps et ce n'était pas bon, les cotes étaient ramollies et pas bonne (je ne sais plus comment j'avais fait)
La congélation sans les blanchir: j'ai ensuite cuit à la vapeur, encore congelées: tout mou, j'ai donc tout jeté le stocks du congélo

J'en ai plein, elles vont se perdre, quel est votre technique, votre préférence svp?
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde Janola33 » Jeu 27 Sep 2018 01:49

Elles restent au jardin sur le pied et on prélève au fur et à mesure des besoins. Faut juste protéger un peu du gel dans les régions froides.
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 27 Sep 2018 08:36

J'ai essayé mais non, elles gèlent...
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 27 Sep 2018 09:19

Je cuisine avec oignons, je ne cuis pas complètement, je congèle en sachets
Au repas, j'ajoute à des carottes fraîchement cuites
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 27 Sep 2018 11:45

helene37 a écrit:Je cuisine avec oignons, je ne cuis pas complètement, je congèle en sachets
Au repas, j'ajoute à des carottes fraîchement cuites

Accepteriez vous de me dire comment? a la poele, crue avec un peu d'huile, les oignons en même temps? C'est pas ramollo quand c'est passé par la congélation?
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde momo35 » Jeu 27 Sep 2018 13:31

Ici ça ne gèle pas,je laisse sur le pied mais parfois je cuisine en grosse quantité côtes et feuilles revenues dans l'huile d'olive à la poêle avec oignons,persil,céleri,blanc de poireaux parfois et même tomates en ce moment ect...et je congèle dans pots bonne maman,perso je n'aime pas les côtes seules,alors je les coupe quand elles ne sont pas trop grosses
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde frazou » Jeu 27 Sep 2018 15:31

je congèle juste le vert des blettes , cuit, qui est excellent dans un soufflé au fromage, c'est le producteur qui tient cette recette de sa grand' mère et elle avait bien raison !!!!
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 27 Sep 2018 16:14

Oui, osiris, c'est un peu ramollo, mais j'avais coupé en tronçons de 3cm environ , ça passe bien avec les carottes
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 27 Sep 2018 17:12

Ah zut, j'aime pas du tout quand c'est ramollo !! Deux années de suite, j'ai congelé des verts pour faire du pounti et des farçous et j'étais très contente de faire ainsi car le vert est friable à la sortie du congélateur et donc pas besoin de le hacher. Sauf que les produits finis sont bons mais ont toujours eu comme un arrière goût de plastique brulé, j'en ai conclu que c'était le vert de blette congelé, car en comparaison la même recette avec le vert frais, c'est excellent !

Bon ben je vais faire des farçous avec le vert et je les congelerai cuit, mais les côtes je ne sais pas quoi en faire pour les garder fermes...
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 27 Sep 2018 17:56

Je parlais des côtes de bettes à congeler
le vert je le fais à part, également moitié cuit, c'est bon
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde osiris » Jeu 27 Sep 2018 19:00

helene37 a écrit:Je parlais des côtes de bettes à congeler
le vert je le fais à part, également moitié cuit, c'est bon

Oué j'avais compris, merci à tous (tes) pour vos réponses
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Re: Côtes de blettes: congelation ou stérilisation?

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 28 Sep 2018 15:12

Pour le vert j'ai la recette d'une jardinière de chaussons aux blettes,c'est très bon même avec le produit congelé,elle nous en fait souvent en prenant dans mon jardin(il y a 54 parcelles)
250G de farine
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau tiède
1 pincée de sel
1 livre de blettes(vert)
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
Anchois (facultatif)
Mettre dans un saladier la farine,faire une fontaine,verser l'eau tiède,puis l'huile et le sel,faire une boule
Faire cuire le vert des blettes dans un peu d'huile,ajouter l'ail
Etaler la pâte et former des chaussons,les farcir avec les blettes,dans chaque mettre un 1/2 anchois,badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf,enfourner à 200° pendant 15 mn
Servir tiède ou froid
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