Page 1 sur 1

confiture mirabelles trop bonne!Variante!

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Aoû 2018 09:18
de DUDU
Je viens de faire de la confiture de mirabelles
J'ai mis 40% sucre 60% fruits et pendant la cuisson j'ai mis des feuilles de verveine dans la casserole et de la vanille.
Croyez moi c'est "cro bon"!!! ([super])

Re: confiture mirabelles trop bonne!Variante!

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Aoû 2018 11:01
de marielala
DUDU a écrit:Je viens de faire de la confiture de mirabelles
J'ai mis 40% sucre 60% fruits et pendant la cuisson j'ai mis des feuilles de verveine dans la casserole et de la vanille.
Croyez moi c'est "cro bon"!!! ([super])


Merci pour la vanille j en mets parfois surtout que j ai de l extrait acheté à Point à Pitre

Par contre pour la verveine, on n en ressent pas trop le gout ?

Les dernières confitures de prunes que j ai faites j ai mis 750 g / 1 kilo car elles n étaient pas très mures sans oublier toujours un peu de gelée de groseilles maison, cela ne se sent pas , mais permet une gélification plus rapide

Re: confiture mirabelles trop bonne!Variante!

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Aoû 2018 11:59
de DUDU
marielala a écrit:
DUDU a écrit:Je viens de faire de la confiture de mirabelles
J'ai mis 40% sucre 60% fruits et pendant la cuisson j'ai mis des feuilles de verveine dans la casserole et de la vanille.
Croyez moi c'est "cro bon"!!! ([super])


Merci pour la vanille j en mets parfois surtout que j ai de l extrait acheté à Point à Pitre

Par contre pour la verveine, on n en ressent pas trop le gout ?

Les dernières confitures de prunes que j ai faites j ai mis 750 g / 1 kilo car elles n étaient pas très mures sans oublier toujours un peu de gelée de groseilles maison, cela ne se sent pas , mais permet une gélification plus rapide

La verveine donne un petit gout citronné qui "réveille" un peu la côté trop doux à mon goût de la mirabelle

Re: confiture mirabelles trop bonne!Variante!

UNREAD_POSTPosté: Sam 25 Aoû 2018 16:02
de helene37
Bonne idée, la verveine.
j'ajoute parfois de la mélisse, en ne prenant que des jeunes pousses, même impression de réveil des goûts"