Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
suduku a écrit:moi je laissait macérer fruits + sucre toute la nuit
puis le lendemain, cuisson et mise en pots
helene37 a écrit:Une des meilleures confitures que j'aie faites c'est d'après les recettes de Catherine Ferber
jour 1: fruits + sucre dans bassine durant au moins 1 heure, puis cuisson jusqu'à frémissement
jour 2: cuisson 5 Ă 10mn et mise en pots
Est-ce que vous pratiquez quelque chose du mĂŞme genre?
osiris a écrit:Préparation des fruits et sucre J1
Cuisson premiers bouillons J2
Fin cuisson et mise en pots J3
Pour favoriser l'Ă©vaporation de l'eau sans cuire davantage
helene37 a écrit:Eh ben, y'en a qui ont plus de chance que moi: cette année, peu de prunes..... Je me vengerai sur les mûres.... si la sécheresse ne dure pas trop
ducatihd2000 a Ă©crit:Bonjour Momo35,
Avec de la mûre sauvage ? ou bien la ronce sans épine ?
malae a écrit:osiris a écrit:Préparation des fruits et sucre J1
Cuisson premiers bouillons J2
Fin cuisson et mise en pots J3
Pour favoriser l'Ă©vaporation de l'eau sans cuire davantage
petite question Ă Osiris
Ca veut dire qu'après les premiers bouillons du jour 2 tu laisses refroidir sans couvercle? Sinon l'évaporation de l'eau reste dans le recepient?
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