Bonjour
J ai fais de la confiture de fraise . J ai mis 40% de sucre et rajouté un peude citron.
Mais ma confiture n a pas effet gelifie..
Avez vous une recette ?
..
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
blanche30 a Ă©crit:Normal tu n'as pas mis assez de sucre
Non seulement elle ne prend pas mais en plus elle ne se conservera pas
Moi je mets pour un kilo de fruits 700g de sucre c'est un minimum
Tu peux la rattraper en ajoutant du sucre et la faire cuire de nouveau
blanche30 a écrit:Moi je n'utilise jamais de sucre spécial je fais mes confitures comme ma grand-mère m'a appris avec du vrai sucre et la cuisson au feeling et elles se conservent longtemps...heu non pas trop car mes enfants leur jettent un sort à chaque fois
SEVY a écrit:blanche30 a écrit:Moi je n'utilise jamais de sucre spécial je fais mes confitures comme ma grand-mère m'a appris avec du vrai sucre et la cuisson au feeling et elles se conservent longtemps...heu non pas trop car mes enfants leur jettent un sort à chaque fois
OUi surement très bon mais bonjour le taux de sucre "dans le temps" on en consommait moins et on regardait moins la diététique mais pour nos jour, c'est beaucoup trop sucré.... Je mets poi aussi beaucoup moins de sucre (env 50/50) et le résultat est parfait
isaf1974 a Ă©crit:Bonjour
J ai fais de la confiture de fraise . J ai mis 40% de sucre et rajouté un peude citron.
Mais ma confiture n a pas effet gelifie..
Avez vous une recette ?
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DOMI66 a Ă©crit:isaf1974 a Ă©crit:Bonjour
J ai fais de la confiture de fraise . J ai mis 40% de sucre et rajouté un peude citron.
Mais ma confiture n a pas effet gelifie..
Avez vous une recette ?
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Au début, ma confiture restait liquide, mais c'est parce que je laissais le couvercle !
C'est peut-être ça ? Car je pense que la quantité de sucre, n'y est pour rien,. Ou c'est le temps de cuisson qui n'est pas suffisamment long ?
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