Je n'ai pas encore essayé cette recette mais c'est celle que m'a donnée une amie Lilloise, à faire dans un gaufrier à gaufre sèche ; elles ressemblent beaucoup à celles vendues chez Meert
ingrédients:
8 oeufs
1kg de farine
42gr de levure de boulanger fraiche
50g de sucre semoule
250g de beurre doux
20cl de lait
pour le fourrage:
350g de beurre
350g de sucre glace
350g de cassonade
Ă©ventuellement rhum ou extrait de vanille
Pour la pate à gaufre, délayer la levure dans le lait tiede et sucré
mettre en fontaine la farine, les oeufs battus et le beurre en pommade puis verser le lait levuré
pétrir l'ensemble à consistance
detailler la pate en 50 petites quenelles, deposer celles-ci sur une plaque et les recouvrir d'un torchon de cuisine
laisser lever a temperature de piece chaude, le temps que la pate "pousse"
preparer le fourrage en melangeant le beurre en pommade, la cassonade et le sucre glace + l'arĂ´me si besoin
apres avoir bien chauffé le gaufrier, y deposer la pate et cuire les gaufres sur les 2 faces
lorsqu'elles sont colorées a souhait, ouvrir les gaufres chaudes en 2 et tartiner l'interieur de fourrage.
Elles sont