Page 1 sur 1

Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Mer 14 Mar 2018 16:08
de momo35
Bonjour
Hier on m'a donné des topinambours destinés à la poubelle,j'en ai fait une bonne purée avec des pommes de terre,pensez vous que je puisse en congeler dans des pots bonne maman? je les ai cuits à la vapeur avec des pommes de terre en rajoutant du bicarbonate dans l'eau de cuisson,pas d'effet secondaire mais pas envie d'en manger plusieurs repas de suite

Re: Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Mer 14 Mar 2018 16:40
de mlti
à condition de ne pas remplir les pots. Tu peux aussi congeler dans des sacs " congèl " et les aplatir, ils prendront moins de place que les pots .

Re: Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Mer 14 Mar 2018 19:05
de helene37
Une fois décongelée, la purée peut être mélangée à une purée de carottes, de courgettes, c'est meilleur

Re: Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Mer 14 Mar 2018 20:25
de momo35
Merci pour vos réponses,je congèle dans des pots pour réchauffer au micro-ondes

Re: Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Mer 14 Mar 2018 22:53
de mlti
tu décongèles avant ou pas ?

Re: Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 15 Mar 2018 12:50
de eve31
attention quand on congèle dans du verre il faut mettre le pot en biais dans le congélo et pas à plat car ça peut éclater et rempli maxi au 3/4 ([Blonde])

Re: Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 15 Mar 2018 13:41
de momo35
mlti a écrit:tu décongèles avant ou pas ?

Oui toujours,je mets le soir au réfrigérateur et le midi au micro-ondes,je le fais aussi pour tout ce que je cuisine en gros et ne garde pas longtemps au congélateur,quand je rentre du jardin,je n'ai pas envie de cuisiner,alors je sors la veille et hop,le repas est vite préparé,jamais de plats cuisinés du commerce
Pour EVE,je ne couche jamais mes pots,jamais eu de souci mais je ne prends que des pots bonne maman,pour une personne seule c'est suffisant,je congèle aussi l'eau de cuisson des coques ou palourdes dans les pots et les palourdes cuites ou coques à part pour manger avec des pâtes

Re: Purée topinambours,pommes de terre?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 15 Mar 2018 14:02
de mlti
évidemment le verre c' est mieux que le plastique mais si tu veux gagner de la place tu congèles en sac , tu sors du sac pour la décongélation et ensuite pot en verre pour le MO . Mais si tu as de la place , évidemment plus rapide et pratique le pot en verre dès le début. Pot Bonne Maman : je confirme: bien solide.