Page 1 sur 1

question huile de sésame

UNREAD_POSTPosté: Ven 16 Fév 2018 18:53
de troisamours
bonjour

avec mon avis le rend gratuit.... j'ai eu de l'huile de sésame.... je sais pas trop quoi en faire ... cela a un gout particulier ?

merci de votre aide ([noel]) ([Blonde]) ([noel]) ([Blonde]) ([noel]) ([Blonde])

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTPosté: Ven 16 Fév 2018 20:00
de CaramelG
Cuisine chinoise, riz cantonnais, salades, porc au caramel etc...
Ne pas la cuire, l'utiliser à froid ou en fin de cuisson, elle est très parfumée.

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTPosté: Ven 16 Fév 2018 20:15
de troisamours
merci beaucoup...

je suis pas trop plat chinois... même pas du tout...

je pensais la mettre dans mes pains mais si elle est très parfumée je vais éviter

peut-être dans les pâtes à pizza ?

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTPosté: Ven 16 Fév 2018 20:16
de blanche30
Moi je cuisine beaucoup Thaï et je cuis au wok , elle est très parfumée et donne un goût subtil aux aliments, il faut en mettre très peu car elle est assez forte en goût et en plus elle est très chère ([fleurs])
Je ne l'utilise jamais à froid comme quoi... ([rigoler])

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTPosté: Sam 17 Fév 2018 13:00
de outamaro
c'est une très bonne huile niveau nutritionnelle, j'en achète régulièrement, je m'en sert pour toutes les vinaigrettes (salades, carottes rapées, salades composée ...), elle peut servir autant à froid qu'à chaud car elle supporte mieux la chaleur que l'huile d'olive (qui la supporte déjà elle même beaucoup).

C'est une huile très utilisée en inde et pour tout ce qui est ayurvédique.

Bref en résumé c'est une huile de très bonne qualité.

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTPosté: Mer 21 Fév 2018 20:34
de theveste
Bonjour,

Lorsque je fais cuire 250 grammes de riz, lorsque celui-ci est cuit, j'y ajoute une cuillère à soupe d'huile de sésame et ça donne un bon goût au riz.

Bonne journée.