question huile de sésame

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, cocola3, marielala, kincha, J@28

question huile de sésame

UNREAD_POSTde troisamours » Ven 16 FĂ©v 2018 17:53

bonjour

avec mon avis le rend gratuit.... j'ai eu de l'huile de sésame.... je sais pas trop quoi en faire ... cela a un gout particulier ?

merci de votre aide ([noel]) ([Blonde]) ([noel]) ([Blonde]) ([noel]) ([Blonde])
j'adore la période de noël........ ([noel]) ([noel]) ([noel])

http://www.monmix.net/direct/playid.php?id=364
Avatar de l’utilisateur
troisamours
 
Messages: 3220
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 19:45
Localisation: 77

Publicité

Publicité
 

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTde CaramelG » Ven 16 FĂ©v 2018 19:00

Cuisine chinoise, riz cantonnais, salades, porc au caramel etc...
Ne pas la cuire, l'utiliser à froid ou en fin de cuisson, elle est très parfumée.
CaramelG
 
Messages: 1345
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 15:55

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTde troisamours » Ven 16 FĂ©v 2018 19:15

merci beaucoup...

je suis pas trop plat chinois... mĂŞme pas du tout...

je pensais la mettre dans mes pains mais si elle est très parfumée je vais éviter

peut-être dans les pâtes à pizza ?
j'adore la période de noël........ ([noel]) ([noel]) ([noel])

http://www.monmix.net/direct/playid.php?id=364
Avatar de l’utilisateur
troisamours
 
Messages: 3220
Inscription: Sam 22 AoĂ» 2009 19:45
Localisation: 77

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTde blanche30 » Ven 16 FĂ©v 2018 19:16

Moi je cuisine beaucoup Thaï et je cuis au wok , elle est très parfumée et donne un goût subtil aux aliments, il faut en mettre très peu car elle est assez forte en goût et en plus elle est très chère ([fleurs])
Je ne l'utilise jamais Ă  froid comme quoi... ([rigoler])
blanche30
 
Messages: 499
Inscription: Ven 22 Juil 2016 14:58

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTde outamaro » Sam 17 FĂ©v 2018 12:00

c'est une très bonne huile niveau nutritionnelle, j'en achète régulièrement, je m'en sert pour toutes les vinaigrettes (salades, carottes rapées, salades composée ...), elle peut servir autant à froid qu'à chaud car elle supporte mieux la chaleur que l'huile d'olive (qui la supporte déjà elle même beaucoup).

C'est une huile très utilisée en inde et pour tout ce qui est ayurvédique.

Bref en résumé c'est une huile de très bonne qualité.
Avatar de l’utilisateur
outamaro
 
Messages: 1649
Inscription: Sam 27 Mar 2010 22:06

Re: question huile de sésame

UNREAD_POSTde theveste » Mer 21 FĂ©v 2018 19:34

Bonjour,

Lorsque je fais cuire 250 grammes de riz, lorsque celui-ci est cuit, j'y ajoute une cuillère à soupe d'huile de sésame et ça donne un bon goût au riz.

Bonne journée.
theveste
 
Messages: 675
Inscription: Jeu 27 AoĂ» 2009 19:58


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité