Page 1 sur 1
Mamelle ou tétine

Posté:
Lun 15 Fév 2010 15:20
de orkan
Bonjour,
Je recherche la recette pour cuire un morceau de mamelle de boeuf(ou tétine). Les recettes disent de la faire cuire en tranches mais aucune recette avec le temps de cuisson au court-bouillon. Je vous remercie par avance et bonne journée.
Re: Mamelle ou tétine

Posté:
Lun 15 Fév 2010 17:10
de momo35
BONJOUR
IL y a plus de cinquante ans,le boucher qui passait à la campagne donnait toujours une tranche de mamelle à mes parents,il la faisait griller dans la cheminée,je t'avoue que c'est très spécial,il faut aimer car j'en garde un très mauvais souvenir!!!!!!!il faut que je regarde à l'étal du boucher la prochaine fois si j'en trouve pour faire une farce à mes soeurs!!!!!!
bien préparée,c'est peut être bon,tu sais les goûts et les couleurs sont dans la nature
Re: Mamelle ou tétine

Posté:
Lun 15 Fév 2010 17:16
de suduku
pour moi au court bouillon, ce soit etre à peu près le meme temps que de la langue de boeuf
et à la cocotte minute éventuellement
de toutes façons en piquant avec une fourchette , on doit voir si c est cuit
Re: Mamelle ou tétine

Posté:
Lun 15 Fév 2010 17:25
de orkan
Bonsoir,
Merci pour les réponses. En fait, j'en achète toujours de la déjà cuite et là elle est crue. Je vais essayer finalement en tranches.
Bonne soirée
Re: Mamelle ou tétine

Posté:
Lun 15 Fév 2010 17:34
de mikiti
en tranches

Posté:
Lun 15 Fév 2010 18:17
de Zelda
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- tétine de vache coupée en fines tranches de 1 cm env.
- farine de blé
- huile
- éventuellement persillade (persil, ail)
Préparation :
Trempez chaque face de la tranche de viande dans la farine, puis faire rissoler rapidement de chaque coté (2 à 3 minutes).
Re: Mamelle ou tétine

Posté:
Lun 15 Fév 2010 18:47
de orkan
Merci à tous. Bisous Zelda
Re: Mamelle ou tétine

Posté:
Lun 15 Fév 2010 19:19
de suduku
ZELDA donne des recettes mais envoie aussi des devinettes
comment reconnaitre une vache d un taureau ?
réponse à la rubrique
RIONS UN PEU