Page 2 sur 2

Re: Chataignes au naturel?

UNREAD_POSTPosté: Ven 18 Oct 2019 09:19
de walmich
outamaro a écrit:
momo35 a écrit:Beaucoup de châtaignes cette année,j'ai testé une nouvelle méthode conseillée par des amis,après la cueillette je les fais tremper dans l'eau une journée,j'enlève celles qui flottent,les laisse sécher au soleil peu de temps,ensuite congélateur sans enlever la peau ,pour les cuire je les mets congelées dans l'eau bouillante et surveille la cuisson avec la pointe d'un couteau,les deux peaux s'enlèvent en même temps ,elles sont plus goûtées et ne s'écrasent pas du tout,quel temps perdu depuis mon enfance à enlever cette première peau avant la congélation!


Est-ce que quand tu les mets au congel, tu fais une croix au couteau ? car autrement si tu les mets congelées dans l'eau ça doit etre difficile de les inciser ?

merci

je me poe la même question

Re: Chataignes au naturel?

UNREAD_POSTPosté: Ven 18 Oct 2019 10:17
de momo35
Non je ne fais plus rien,la première année j'avais fait une incision mais ça ne sert à rien

Re: Chataignes au naturel?

UNREAD_POSTPosté: Ven 18 Oct 2019 10:32
de walmich
momo35 a écrit:Non je ne fais plus rien,la première année j'avais fait une incision mais ça ne sert à rien

merci de la réponse