Chataignes au naturel?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Re: Chataignes au naturel?

UNREAD_POSTde walmich » Ven 18 Oct 2019 09:19

outamaro a Ă©crit:
momo35 a écrit:Beaucoup de châtaignes cette année,j'ai testé une nouvelle méthode conseillée par des amis,après la cueillette je les fais tremper dans l'eau une journée,j'enlève celles qui flottent,les laisse sécher au soleil peu de temps,ensuite congélateur sans enlever la peau ,pour les cuire je les mets congelées dans l'eau bouillante et surveille la cuisson avec la pointe d'un couteau,les deux peaux s'enlèvent en même temps ,elles sont plus goûtées et ne s'écrasent pas du tout,quel temps perdu depuis mon enfance à enlever cette première peau avant la congélation!


Est-ce que quand tu les mets au congel, tu fais une croix au couteau ? car autrement si tu les mets congelées dans l'eau ça doit etre difficile de les inciser ?

merci

je me poe la mĂŞme question
walmich
 
Messages: 692
Inscription: Lun 12 Oct 2009 14:37

Publicité

Publicité
 

Re: Chataignes au naturel?

UNREAD_POSTde momo35 » Ven 18 Oct 2019 10:17

Non je ne fais plus rien,la première année j'avais fait une incision mais ça ne sert à rien
momo35
 
Messages: 6988
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: Chataignes au naturel?

UNREAD_POSTde walmich » Ven 18 Oct 2019 10:32

momo35 a écrit:Non je ne fais plus rien,la première année j'avais fait une incision mais ça ne sert à rien

merci de la réponse
walmich
 
Messages: 692
Inscription: Lun 12 Oct 2009 14:37

Précédente

Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron