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Gateau aux abricots

UNREAD_POSTPosté: Sam 22 Aoû 2009 19:05
de Zelda
1 kg d’abricots, 300 g. De beurre, 2 c. à s de sucre semoule, 2 c. à s de rhum, 250 g. de farine à gâteau, 1 sachet de levure chimique, 4 beaux œufs, 220 g. de sucre

Lavez les abricots, coupez les en deux et ôtez les noyaux

Faire fondre 60 g. de beurre dans une poêle avec les abricots et 2 c à s. de sucre.
Caraméliser légèrement puis versez le rhum. Flambez t réservez.

Préparez la pate : mélangez dans un saladier, 240g. de beurre ramolli et 220 g. de sucre.
Fouettez longuement.

Ajoutez les œufs un par un. Versez la farine tamisée mélangée à la levure et remuez.

Versez une couche de pate dans un moule beurré et fariné. Lissez à la spatule et disposez une couche d’abricots, coté bombé vers le haut.

Reversez une deuxième couche de pate assez épaisse. Lissez à la spatule pour égaliser.

Terminez par les abricots et saupoudrez de sucre. Enfournez 40 mn, therm. 7 (210)
A mi cuisson, versez à therm. 6 (180).
Démoulez tiède.

Moi j’adore ce gâteau avec des abricots, mais vous pouvez le faire avec des pommes, des poires, des prunes, de l’ananas etc ….
Si vous n’avez pas de rhum, vous pouvez utiliser de la liqueur de fruit.

autre recette aux abricots

UNREAD_POSTPosté: Dim 23 Aoû 2009 08:46
de marielala
TATIN AUX ABRICOTS

Prendre un moule à manqué d'un grand diamètre
Caramélisez le moule
Mettre les abricots qui ont été précédemment colorés dans une pôele
Nappez avec la recette du 4/4 (en ayant remplacé la farine par de la maizena et battu les blancs en neige)
35 ' à four moyen

Démoulez chaud -nappez avec chantilly ou confiture d'abricot

Bon appétit