Tomates cerise vertes?

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Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde osiris » Dim 24 Sep 2017 23:12

Je trouve sur le net des recettes de tomates cerise vertes au vinaigre, avec ou sans vin blanc...
connaissez vous? est-ce bon? Comment les utilisez vous? Je crains que lorsqu'on croque dedans on grimace Ă  ressentir le vinaigre, un peu comme les cornichons maison...
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
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Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 25 Sep 2017 06:04

Bonjour
A la fin de la saison,s'il me reste des tomates cerise vertes,je fais des bocaux comme les cornichons au vinaigre blanc,je les utilise pour faire des cakes à la place des olives ,je fais aussi des graines de capucine au vinaigre pour remplacer les câpres,,j'ai testé aussi dans les cakes,c'est bon,mes invités pour l'apéro vendredi soir se demandaient bien ce que j'avais mis dans mon cake,parfois j'y mets aussi de salicorne
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Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde ladouce10 » Lun 25 Sep 2017 06:36

Avec les tomates vertes, je fais soit de la confiture (pommes +tomates), soit des tomates au vinaigre
Ma recette: après les avoir coupées, je les fait cuire dans du vinaigre avec des épices
Ensuite je les passe pour retirer un maximum de vinaigre puis je les mets dans des bocaux avec grains de poivre, branche d'estragon
Je couvre avec de l'huile d'olive ([super])
Ça accompagne très bien la viande froide et ça change des cornichons
VoilĂ  ([fleurs])
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Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 25 Sep 2017 10:39

ladouce10 a Ă©crit:Avec les tomates vertes, je fais soit de la confiture (pommes +tomates), soit des tomates au vinaigre
Ma recette: après les avoir coupées, je les fait cuire dans du vinaigre avec des épices
Ensuite je les passe pour retirer un maximum de vinaigre puis je les mets dans des bocaux avec grains de poivre, branche d'estragon
Je couvre avec de l'huile d'olive ([super])
Ça accompagne très bien la viande froide et ça change des cornichons
VoilĂ  ([fleurs])

Bonjour
Pas mal ta recette aussi,j'ai toujours fait avec des tomates cerise,ayant trop peur que les tomates coupées soient trop imprégnées de vinaigre ,jamais je n'ai pensé les faire cuire avant,je vais essayer,une fois j'ai testé la confiture mais chez moi personne ne l'aime,alors je cueille mes tomates au tout dernier moment et les laisse mûrir derrière ma baie,l'an dernier,j'en mangeais encore à Noel
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Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde osiris » Ven 6 Oct 2017 23:17

Ai oublié de vous remercier !
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Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 28 AoĂ» 2018 20:08

Je voudrais tester Ă  nouveau la confiture de tomates vertes,personne n'aime dans la famille mais je vais en avoir beaucoup trop ,sachant que chacune fait entre 500 et 600 grammes,si une personne a une bonne recette sur le forum,j'en ferai Ă  nouveau
Merci
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Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde osiris » Mar 28 AoĂ» 2018 21:34

momo35 a Ă©crit:Je voudrais tester Ă  nouveau la confiture de tomates vertes,personne n'aime dans la famille mais je vais en avoir beaucoup trop ,sachant que chacune fait entre 500 et 600 grammes,si une personne a une bonne recette sur le forum,j'en ferai Ă  nouveau
Merci

Oh oui, moi je fais et adore la recette de Simone:
Faire macérer 24 h avant cuisson:
10kg de tomates tranchées (enlever un peu du jus et des pépins en les coupant) 4 oranges et 2 ou 3 citrons non traités et à trancher très fin avec écorce, peau; et le sucre cristal (je dirais 80 % du poids des fruits)
Cuire, mixer en cours de cuisson.

Simone met de la vanille liquide en fin de cuisson, moi je n'en mets plus, je préfère l'arrière gout des agrumes.
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Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde momo35 » Mer 29 AoĂ» 2018 09:46

osiris a Ă©crit:
momo35 a Ă©crit:Je voudrais tester Ă  nouveau la confiture de tomates vertes,personne n'aime dans la famille mais je vais en avoir beaucoup trop ,sachant que chacune fait entre 500 et 600 grammes,si une personne a une bonne recette sur le forum,j'en ferai Ă  nouveau
Merci

Oh oui, moi je fais et adore la recette de Simone:
Faire macérer 24 h avant cuisson:
10kg de tomates tranchées (enlever un peu du jus et des pépins en les coupant) 4 oranges et 2 ou 3 citrons non traités et à trancher très fin avec écorce, peau; et le sucre cristal (je dirais 80 % du poids des fruits)
Cuire, mixer en cours de cuisson.

Simone met de la vanille liquide en fin de cuisson, moi je n'en mets plus, je préfère l'arrière gout des agrumes.

Merci osiris,je testerai ta recette car cette année beaucoup de tomates sans maladie et traitement
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