Tomates cerise vertes?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, cocola3, J@28, marielala, kincha

Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde osiris » Dim 24 Sep 2017 23:12

Je trouve sur le net des recettes de tomates cerise vertes au vinaigre, avec ou sans vin blanc...
connaissez vous? est-ce bon? Comment les utilisez vous? Je crains que lorsqu'on croque dedans on grimace Ă  ressentir le vinaigre, un peu comme les cornichons maison...
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2635
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37
Localisation: Aveyron / Nord-Pas de Calais

Publicité

Publicité
 

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 25 Sep 2017 06:04

Bonjour
A la fin de la saison,s'il me reste des tomates cerise vertes,je fais des bocaux comme les cornichons au vinaigre blanc,je les utilise pour faire des cakes à la place des olives ,je fais aussi des graines de capucine au vinaigre pour remplacer les câpres,,j'ai testé aussi dans les cakes,c'est bon,mes invités pour l'apéro vendredi soir se demandaient bien ce que j'avais mis dans mon cake,parfois j'y mets aussi de salicorne
momo35
 
Messages: 3612
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde ladouce10 » Lun 25 Sep 2017 06:36

Avec les tomates vertes, je fais soit de la confiture (pommes +tomates), soit des tomates au vinaigre
Ma recette: après les avoir coupées, je les fait cuire dans du vinaigre avec des épices
Ensuite je les passe pour retirer un maximum de vinaigre puis je les mets dans des bocaux avec grains de poivre, branche d'estragon
Je couvre avec de l'huile d'olive ([super])
Ça accompagne très bien la viande froide et ça change des cornichons
VoilĂ  ([fleurs])
Avatar de l’utilisateur
ladouce10
 
Messages: 904
Inscription: Lun 24 AoĂ» 2009 06:21
Localisation: Aube & Seine et Marne

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde momo35 » Lun 25 Sep 2017 10:39

ladouce10 a Ă©crit:Avec les tomates vertes, je fais soit de la confiture (pommes +tomates), soit des tomates au vinaigre
Ma recette: après les avoir coupées, je les fait cuire dans du vinaigre avec des épices
Ensuite je les passe pour retirer un maximum de vinaigre puis je les mets dans des bocaux avec grains de poivre, branche d'estragon
Je couvre avec de l'huile d'olive ([super])
Ça accompagne très bien la viande froide et ça change des cornichons
VoilĂ  ([fleurs])

Bonjour
Pas mal ta recette aussi,j'ai toujours fait avec des tomates cerise,ayant trop peur que les tomates coupées soient trop imprégnées de vinaigre ,jamais je n'ai pensé les faire cuire avant,je vais essayer,une fois j'ai testé la confiture mais chez moi personne ne l'aime,alors je cueille mes tomates au tout dernier moment et les laisse mûrir derrière ma baie,l'an dernier,j'en mangeais encore à Noel
momo35
 
Messages: 3612
Inscription: Mer 9 Sep 2009 13:32

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTde osiris » Ven 6 Oct 2017 23:17

Ai oublié de vous remercier !
Le plus important n'est pas ce que l'on croit dire, mais ce que les autres entendent...
Avatar de l’utilisateur
osiris
 
Messages: 2635
Inscription: Dim 23 AoĂ» 2009 19:37
Localisation: Aveyron / Nord-Pas de Calais


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité