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Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Lun 25 Sep 2017 00:12
de osiris
Je trouve sur le net des recettes de tomates cerise vertes au vinaigre, avec ou sans vin blanc...
connaissez vous? est-ce bon? Comment les utilisez vous? Je crains que lorsqu'on croque dedans on grimace à ressentir le vinaigre, un peu comme les cornichons maison...

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Lun 25 Sep 2017 07:04
de momo35
Bonjour
A la fin de la saison,s'il me reste des tomates cerise vertes,je fais des bocaux comme les cornichons au vinaigre blanc,je les utilise pour faire des cakes à la place des olives ,je fais aussi des graines de capucine au vinaigre pour remplacer les câpres,,j'ai testé aussi dans les cakes,c'est bon,mes invités pour l'apéro vendredi soir se demandaient bien ce que j'avais mis dans mon cake,parfois j'y mets aussi de salicorne

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Lun 25 Sep 2017 07:36
de ladouce10
Avec les tomates vertes, je fais soit de la confiture (pommes +tomates), soit des tomates au vinaigre
Ma recette: après les avoir coupées, je les fait cuire dans du vinaigre avec des épices
Ensuite je les passe pour retirer un maximum de vinaigre puis je les mets dans des bocaux avec grains de poivre, branche d'estragon
Je couvre avec de l'huile d'olive ([super])
Ça accompagne très bien la viande froide et ça change des cornichons
Voilà ([fleurs])

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Lun 25 Sep 2017 11:39
de momo35
ladouce10 a écrit:Avec les tomates vertes, je fais soit de la confiture (pommes +tomates), soit des tomates au vinaigre
Ma recette: après les avoir coupées, je les fait cuire dans du vinaigre avec des épices
Ensuite je les passe pour retirer un maximum de vinaigre puis je les mets dans des bocaux avec grains de poivre, branche d'estragon
Je couvre avec de l'huile d'olive ([super])
Ça accompagne très bien la viande froide et ça change des cornichons
Voilà ([fleurs])

Bonjour
Pas mal ta recette aussi,j'ai toujours fait avec des tomates cerise,ayant trop peur que les tomates coupées soient trop imprégnées de vinaigre ,jamais je n'ai pensé les faire cuire avant,je vais essayer,une fois j'ai testé la confiture mais chez moi personne ne l'aime,alors je cueille mes tomates au tout dernier moment et les laisse mûrir derrière ma baie,l'an dernier,j'en mangeais encore à Noel

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Sam 7 Oct 2017 00:17
de osiris
Ai oublié de vous remercier !

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Mar 28 Aoû 2018 21:08
de momo35
Je voudrais tester à nouveau la confiture de tomates vertes,personne n'aime dans la famille mais je vais en avoir beaucoup trop ,sachant que chacune fait entre 500 et 600 grammes,si une personne a une bonne recette sur le forum,j'en ferai à nouveau
Merci

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Mar 28 Aoû 2018 22:34
de osiris
momo35 a écrit:Je voudrais tester à nouveau la confiture de tomates vertes,personne n'aime dans la famille mais je vais en avoir beaucoup trop ,sachant que chacune fait entre 500 et 600 grammes,si une personne a une bonne recette sur le forum,j'en ferai à nouveau
Merci

Oh oui, moi je fais et adore la recette de Simone:
Faire macérer 24 h avant cuisson:
10kg de tomates tranchées (enlever un peu du jus et des pépins en les coupant) 4 oranges et 2 ou 3 citrons non traités et à trancher très fin avec écorce, peau; et le sucre cristal (je dirais 80 % du poids des fruits)
Cuire, mixer en cours de cuisson.

Simone met de la vanille liquide en fin de cuisson, moi je n'en mets plus, je préfère l'arrière gout des agrumes.

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Mer 29 Aoû 2018 10:46
de momo35
osiris a écrit:
momo35 a écrit:Je voudrais tester à nouveau la confiture de tomates vertes,personne n'aime dans la famille mais je vais en avoir beaucoup trop ,sachant que chacune fait entre 500 et 600 grammes,si une personne a une bonne recette sur le forum,j'en ferai à nouveau
Merci

Oh oui, moi je fais et adore la recette de Simone:
Faire macérer 24 h avant cuisson:
10kg de tomates tranchées (enlever un peu du jus et des pépins en les coupant) 4 oranges et 2 ou 3 citrons non traités et à trancher très fin avec écorce, peau; et le sucre cristal (je dirais 80 % du poids des fruits)
Cuire, mixer en cours de cuisson.

Simone met de la vanille liquide en fin de cuisson, moi je n'en mets plus, je préfère l'arrière gout des agrumes.

Merci osiris,je testerai ta recette car cette année beaucoup de tomates sans maladie et traitement

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 17 Jan 2019 14:36
de mathieukassovitz
les tomates vertes? d'ou on peut acheter ces tomates?

Re: Tomates cerise vertes?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 17 Jan 2019 14:58
de momo35
mathieukassovitz a écrit:les tomates vertes? d'ou on peut acheter ces tomates?

Pour le moment je ne pense pas que tu puisses trouver des tomates vertes sur le marché à moins d'aller chez un producteur qui les cultive sous serres