Page 1 sur 1

Avez vous cuisiné des cyclanthères?

UNREAD_POSTPosté: Mer 6 Sep 2017 22:24
de momo35
Bonsoir
Cette année j'ai semé des cyclanthères pour la première fois,j'avoue que je ne connaissais pas du tout ce légume,j'ai regardé un peu sur internet comment le cuisiner mais j'aimerais mieux avoir des recettes testées
Merci

Re: Avez vous cuisiné des cyclanthères?

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Sep 2017 06:26
de momo35
Personne pour me répondre,hier lors du forum des associations,j'en ai parlé avec les personnes du jardin solidaire,pour les mettre en bocaux,il aurait fallu que je les cueille plus petits,tant pis je vais tenter les recettes vues sur internet

Re: Avez vous cuisiné des cyclanthères?

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Sep 2017 07:14
de ladouce10
Suite à ton message, j'ai regardé sur internet car je ne connais pas ce légume
Ça a quel goût, quel consistance ?
Ça pousse bien ([interrogation])

Re: Avez vous cuisiné des cyclanthères?

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Sep 2017 11:07
de momo35
Goût de concombre m'a t'on dit,pour pousser,ça pousse le long d'un grillage,pas compliqué du tout,je ne m'en suis pas occupée à la campagne,j'ai vu qu'il fallait les cueillir avant que les graines sortent si non cela pouvait envahir,pour les mettre au vinaigre,il aurait fallu que je les cueille plus petits,je peux les manger en salade ou comme des haricots verts,j'aime bien découvrir des légumes anciens,pourvu que j'arrive à en garder pour notre fête des jardiniers en novembre et que je puisse récupérer des graines pour cacher le grillage de clôture des jardins partagés,cette année j'ai mis des haricots Soissons et D'Espagne sur ma partie,très bon résultat et plus joli qu'un grillage nu ([cool]) ([cool])

Re: Avez vous cuisiné des cyclanthères?

UNREAD_POSTPosté: Lun 11 Sep 2017 15:45
de ladouce10
momo35 a écrit:Goût de concombre m'a t'on dit,pour pousser,ça pousse le long d'un grillage,pas compliqué du tout,je ne m'en suis pas occupée à la campagne,j'ai vu qu'il fallait les cueillir avant que les graines sortent si non cela pouvait envahir,pour les mettre au vinaigre,il aurait fallu que je les cueille plus petits,je peux les manger en salade ou comme des haricots verts,j'aime bien découvrir des légumes anciens,pourvu que j'arrive à en garder pour notre fête des jardiniers en novembre et que je puisse récupérer des graines pour cacher le grillage de clôture des jardins partagés,cette année j'ai mis des haricots Soissons et D'Espagne sur ma partie,très bon résultat et plus joli qu'un grillage nu ([cool]) ([cool])

Il faudrait que j'essaie