suduku a écrit:la différence est peut etre au dos du paquet entre poids fruits / poids confisuc confitures
et poids jus/ confisuc gelées
je vois que maintenant il y a du spécial abricots, fraises , prunes
déjà moi je mettais toujours moins que ce qu ils disaient
la quantité dépend aussi de la nature des fruits et s ils sont bien murs et sucrés
le reste c est du marketing
http://www.saintlouis-sucre.com/fr/gran ... /confisuc/
Selon les fruits je mets entre 70 et 75 % du poids en sucre. En cas, soit de fruits rouges ou grosse quantité, j
ajoute 1 ou 2 pots de gelée de groseille maison, cela ne se sent pas.
Tout est fini environ 90 pots, ne me manque que les abricots mais ici on n en trous pas pour faire des confitures. Et puis les confitures materne ou bonne Mamam avec les différentes O.D.R ou promotions restent très rentables.
Reste plus qu Ă s attaquer aux bocaux de fruits mais pour cela je peux compter sur mon zomme ..