Page 1 sur 1
Rhubarbe ?

Posté:
Jeu 22 Juin 2017 21:26
de tine
Après avoir fait 2 fois de la confiture et 2 tartes, il me reste encore de la rhubarbe. Alors j'aimerai en profiter du reste un peu plus tard pour de la pâtisserie
Pais peut-on congeler des bâtons de rhubarbe, svp ?
Combien de temps peut-on la laisser au congélateur ?
Entiers ou en morceaux ?
Merci d'avance pour vos conseils
Re: Rhubarbe ?

Posté:
Jeu 22 Juin 2017 22:27
de annickdetroyes
Il y a quelques années j'en faisais congeler, épluchée et coupée en tronçons pour en faire des tartes plus tard, au moins pendant un an (pas essayé plus...), mettais ces morceaux congelés sur une pâte à tarte crue, recouvrais d'une migaine et directement au four.
J'ai aussi entendu diverses personnes la faire congeler de la sorte pour en faire de la confiture mais seulement l'hiver, quand il fait moins chaud (qu'en ce moment par exemple !).
Re: Rhubarbe ?

Posté:
Jeu 22 Juin 2017 22:43
de galiem
idem, je congèle pour tarte, clafoutis, compote, tout bien nettoyé , crue et en morceaux et au congèlateur. Une année voir +++
Re: Rhubarbe ?

Posté:
Ven 23 Juin 2017 08:38
de momo35
J'ai toujours congelé de la rhubarbe pour tarte ou faire les confitures plus tard
Re: Rhubarbe ?

Posté:
Ven 23 Juin 2017 09:29
de Zelda
je la mets découpée, épluchée sur un plateau, puis dans un sachet ainsi je peux retirer au fur et à mesure des mes besoins
quelques morceaux dans les salades de fruits apportent de la fraicheur
Re: Rhubarbe ?

Posté:
Ven 23 Juin 2017 23:21
de tine
Merci tout le monde pour vos conseils !
Je la congèlerai donc demain
Bon week-end