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Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTPosté: Jeu 22 Juin 2017 15:47
de Zelda
Pour environ 200 g. de beurre vert « fraicheur »
Il faudra :
Les fanes bien fraiches d’une botte de radis,
1 échalote,
Le zeste d’1/2 citron
100 g. de beurre doux de qualité,
4 pincées de fleur de sel,
1 pincée de cumin (facultatif),
Poivre

Plongez les fanes de radis dans de l’eau bouillante salée pendant 2 mn. (après avoir retiré les tiges des fanes)
Mixez les fanes dans le bol du mixeur avec l’échalote coupée en 4 et le zeste de citron pour obtenir une purée bien lisse
Incorporez cette purée dans le beurre, battre avec une fourchette. Assaisonnez à votre gout
Soit vous présentez cette préparation d’un beau vert sur du pain de campagne toasté avec les radis de la botte (j’espère que vous ne les avez pas donnés à manger à la poubelle)
Soit vous la servez à l’apéro avec des croutons ou pour tartiner des petits toasts que vous décorez ensuite avec une crevette, du saumon ou ….
Peut se conserver au frigo pendant 3 jours.

petit clin d'oeil pour ceux qui ont le beurre elle et vire doux tendre en test consommateur .... (j'ai été choisie)

Re: Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTPosté: Jeu 22 Juin 2017 18:58
de helene37
merci pour cette recette, à mon avis, ça peut aussi accompagner de simples pommes de terre à l'eau, ou du riz

Re: Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTPosté: Jeu 22 Juin 2017 19:09
de blanche30
Ou avec des pâtes fraîches ([clindoeil]) merci ([fleurs])

Re: Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTPosté: Jeu 22 Juin 2017 20:46
de Zelda
oui je n'y avais pas pensé, mais alors il faudrait peut etre un peu plus poivrer, je crains que ca fasse un peu fade dans le riz ou les pates

attention ca fait vraiment un vert vert ! comme les fanes de radis