Beurre vert que je nomme "fraicheur"

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 22 Juin 2017 15:47

Pour environ 200 g. de beurre vert « fraicheur »
Il faudra :
Les fanes bien fraiches d’une botte de radis,
1 Ă©chalote,
Le zeste d’1/2 citron
100 g. de beurre doux de qualité,
4 pincées de fleur de sel,
1 pincée de cumin (facultatif),
Poivre

Plongez les fanes de radis dans de l’eau bouillante salée pendant 2 mn. (après avoir retiré les tiges des fanes)
Mixez les fanes dans le bol du mixeur avec l’échalote coupée en 4 et le zeste de citron pour obtenir une purée bien lisse
Incorporez cette purée dans le beurre, battre avec une fourchette. Assaisonnez à votre gout
Soit vous présentez cette préparation d’un beau vert sur du pain de campagne toasté avec les radis de la botte (j’espère que vous ne les avez pas donnés à manger à la poubelle)
Soit vous la servez à l’apéro avec des croutons ou pour tartiner des petits toasts que vous décorez ensuite avec une crevette, du saumon ou ….
Peut se conserver au frigo pendant 3 jours.

petit clin d'oeil pour ceux qui ont le beurre elle et vire doux tendre en test consommateur .... (j'ai été choisie)
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4412
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37

Publicité

Publicité
 

Re: Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTde helene37 » Jeu 22 Juin 2017 18:58

merci pour cette recette, à mon avis, ça peut aussi accompagner de simples pommes de terre à l'eau, ou du riz
helene37
 
Messages: 3883
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:23

Re: Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTde blanche30 » Jeu 22 Juin 2017 19:09

Ou avec des pâtes fraîches ([clindoeil]) merci ([fleurs])
blanche30
 
Messages: 1006
Inscription: Ven 22 Juil 2016 15:58

Re: Beurre vert que je nomme "fraicheur"

UNREAD_POSTde Zelda » Jeu 22 Juin 2017 20:46

oui je n'y avais pas pensé, mais alors il faudrait peut etre un peu plus poivrer, je crains que ca fasse un peu fade dans le riz ou les pates

attention ca fait vraiment un vert vert ! comme les fanes de radis
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4412
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 20:37


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités