Pour environ 200 g. de beurre vert « fraicheur »
Il faudra :
Les fanes bien fraiches d’une botte de radis,
1 Ă©chalote,
Le zeste d’1/2 citron
100 g. de beurre doux de qualité,
4 pincées de fleur de sel,
1 pincée de cumin (facultatif),
Poivre
Plongez les fanes de radis dans de l’eau bouillante salée pendant 2 mn. (après avoir retiré les tiges des fanes)
Mixez les fanes dans le bol du mixeur avec l’échalote coupée en 4 et le zeste de citron pour obtenir une purée bien lisse
Incorporez cette purée dans le beurre, battre avec une fourchette. Assaisonnez à votre gout
Soit vous présentez cette préparation d’un beau vert sur du pain de campagne toasté avec les radis de la botte (j’espère que vous ne les avez pas donnés à manger à la poubelle)
Soit vous la servez à l’apéro avec des croutons ou pour tartiner des petits toasts que vous décorez ensuite avec une crevette, du saumon ou ….
Peut se conserver au frigo pendant 3 jours.
petit clin d'oeil pour ceux qui ont le beurre elle et vire doux tendre en test consommateur .... (j'ai été choisie)