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mousseline

UNREAD_POSTPosté: Mar 9 Fév 2010 20:09
de Zelda
1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
Réservez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
Pensez aussi à elle pour les apéro, on fait trempette dedans avec des batonnets de légumesImage

Re: mousseline

UNREAD_POSTPosté: Jeu 11 Fév 2010 12:13
de asnitram26
Bonjour,

C'est effectivement une recette qui allège considérablement la mayonnaise.
Moi je l'utilise pour la salade de pâtes, ça imprègne mieux les pâtes qu'avec la vinaigrette !!

Bon appétit et bonne journée,

Re: mousseline

UNREAD_POSTPosté: Ven 26 Fév 2010 12:24
de marielala
[quote="Zelda"]1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
Réservez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
Pensez aussi à elle pour les apéro, on fait trempette dedans avec des batonnets de légumes


[img][http://katbalou.k.a.pic.centerblog.net/8ccnsmb3.gif/img]

Re: mousseline

UNREAD_POSTPosté: Ven 26 Fév 2010 12:26
de marielala
Zelda a écrit:1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
Réservez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
Pensez aussi à elle pour les apéro, on fait trempette dedans avec des batonnets de légumes



Image

Re: mousseline

UNREAD_POSTPosté: Ven 26 Fév 2010 12:57
de Cnanou1295
Bonjour ([content])
super les recettes de mayo ([super])
merci à Zelda et Marielala pour les idées dégustation ([coeurs)]
Image ne reste plus qu'à attendre les asperges ([YouHouuu])
bonne journée ([fleurs])

Re: mousseline

UNREAD_POSTPosté: Ven 26 Fév 2010 18:20
de nono31
Zelda a écrit:1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
Réservez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
Pensez aussi à elle pour les apéro, on fait trempette dedans avec des batonnets de légumesImage


([fleurs]) Bonsoir zelda,

([super]) C'est celle que nous faisons l'été lors des barbecues de temps en temps pour changer et ([clindoeil]) nous la mangeons avec des petits bâtonnets de carottes, concombres, céleri en branches, des petits radis roses et asperges, lorsqu'il fait très chaud c'est agréable !

Bonne soirée à toi ! ([fleurs]) ([fleurs]) ([fleurs])