mousseline

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UNREAD_POSTde Zelda » Mar 9 FĂ©v 2010 21:09

1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
RĂ©servez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
Pensez aussi à elle pour les apéro, on fait trempette dedans avec des batonnets de légumesImage
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Re: mousseline

UNREAD_POSTde asnitram26 » Jeu 11 FĂ©v 2010 13:13

Bonjour,

C'est effectivement une recette qui allège considérablement la mayonnaise.
Moi je l'utilise pour la salade de pâtes, ça imprègne mieux les pâtes qu'avec la vinaigrette !!

Bon appétit et bonne journée,
Ce n'est pas parce que c'est difficile que tu n'oses pas, c'est parce que tu n'oses pas que c'est difficile !
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Re: mousseline

UNREAD_POSTde marielala » Ven 26 FĂ©v 2010 13:24

[quote="Zelda"]1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
RĂ©servez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
Pensez aussi à elle pour les apéro, on fait trempette dedans avec des batonnets de légumes


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Re: mousseline

UNREAD_POSTde marielala » Ven 26 FĂ©v 2010 13:26

Zelda a écrit:1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
RĂ©servez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
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Re: mousseline

UNREAD_POSTde Cnanou1295 » Ven 26 FĂ©v 2010 13:57

Bonjour ([content])
super les recettes de mayo ([super])
merci à Zelda et Marielala pour les idées dégustation ([coeurs)]
Image ne reste plus qu'Ă  attendre les asperges ([YouHouuu])
bonne journée ([fleurs])
Le monde est dangereux Ă  vivre ! Non pas tant Ă  cause de ceux qui font le mal, mais a cause de ceux qui regardent et laissent faire.
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Re: mousseline

UNREAD_POSTde nono31 » Ven 26 FĂ©v 2010 19:20

Zelda a écrit:1 œuf, 1 cuil. à café de moutarde forte, 20 cl. d’huile, 1 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin

Séparez le blanc d’œuf du jaune.
Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde, salez et poivrez.
Ajoutez l’huile goutte après gouttes.
Dès que la mayo commence à prendre, versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter. Terminez en incorporant le jus de citron, puis le blanc d’œuf monté en neige.
RĂ©servez au froid.

Cette mayo, sauce très légère est aussi délicieuse avec des asperges ou des légumes crus !
Pensez aussi à elle pour les apéro, on fait trempette dedans avec des batonnets de légumesImage


([fleurs]) Bonsoir zelda,

([super]) C'est celle que nous faisons l'été lors des barbecues de temps en temps pour changer et ([clindoeil]) nous la mangeons avec des petits bâtonnets de carottes, concombres, céleri en branches, des petits radis roses et asperges, lorsqu'il fait très chaud c'est agréable !

Bonne soirée à toi ! ([fleurs]) ([fleurs]) ([fleurs])
Amicalement "nono31"
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