en ce moment chez Leclerc les éperlans sont à moins de 10€ !

Pour 500 g. d’éperlans, il faudra 126 g. de fine, 1 jaune d’œuf, de l’huile pour la friture
Fouettez le jaune d’œuf avec 25 cl. d’eau glacée.
Ajoutez la farine tamisée et fouettez à la fourchette, pas trop longtemps car la pate doit rester légèrement grumeleuse.
Mettez l’huile de friture à chauffer.
Trempez les éperlans un à un rapidement dans la pate, puis déposez les dans l’huile bouillante.
Laissez cuire 1 ou 2 mn. de déposez les sur un papier absorbant avant de las savourer.
C’est excellent avec une sauce mousseline.
Fouettez le jaune d’œuf avec 25 cl. d’eau glacée.
Ajoutez la farine tamisée et fouettez à la fourchette, pas trop longtemps car la pate doit rester légèrement grumeleuse.
Mettez l’huile de friture à chauffer.
Trempez les éperlans un à un rapidement dans la pate, puis déposez les dans l’huile bouillante.
Laissez cuire 1 ou 2 mn. de déposez les sur un papier absorbant avant de las savourer.
C’est excellent avec une sauce mousseline.