Page 1 sur 1
cake aux fruit confits

Posté:
Mar 9 Fév 2010 14:23
de scapa84
je voudrais savoir si quelqu'un aurait une excellente recette de cake aux fuits confits
j'en ais beaucoup mais je voudrais savoir si une personne en aurait super super bonne merci
Re: cake aux fruit confits

Posté:
Mar 9 Fév 2010 17:00
de marielala
Pour 4 personnes :
125 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum
200 g de fruits confits
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Préparation : 35 mn
Cuisson : 85 mn
Repos : 2 h 40 mn
Préparation
1 Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Réduisez le beurre en pommade.
2 Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
3 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat 4 (120°C).
Laissez cuire une petite heure.
4 Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits.
Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.
Re: cake aux fruit confits

Posté:
Mar 9 Fév 2010 18:24
de momo35
merci pour la recette,miam miam il doit être bon,je garde ta recette car je n'ai pas refait de cake depuis 1968!!!
Re: cake aux fruit confits

Posté:
Mar 9 Fév 2010 20:06
de scapa84
oui merci demain j'essaye car aujourd'hui j'ai fais le mien mais avec 300 grammes de farine et on sent pas trop les fruits confits par contre le rhum !!! humm
merci