cake aux fruit confits

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

cake aux fruit confits

UNREAD_POSTde scapa84 » Mar 9 FĂ©v 2010 15:23

je voudrais savoir si quelqu'un aurait une excellente recette de cake aux fuits confits
j'en ais beaucoup mais je voudrais savoir si une personne en aurait super super bonne merci
vive madstef
scapa84
 
Messages: 674
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 22:03

Publicité

Publicité
 

Re: cake aux fruit confits

UNREAD_POSTde marielala » Mar 9 FĂ©v 2010 18:00

Pour 4 personnes :

125 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum
200 g de fruits confits
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 g d'amandes effilées
1 pincée de sel

Préparation : 35 mn
Cuisson : 85 mn
Repos : 2 h 40 mn


Préparation

1 Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.

Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).

Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.

RĂ©duisez le beurre en pommade.

2 Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.

Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.

3 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.

Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.

Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat 4 (120°C).

Laissez cuire une petite heure.

4 Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits.

DĂ©moulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 AoĂ» 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: cake aux fruit confits

UNREAD_POSTde momo35 » Mar 9 FĂ©v 2010 19:24

merci pour la recette,miam miam il doit ĂŞtre bon,je garde ta recette car je n'ai pas refait de cake depuis 1968!!!
momo35
 
Messages: 6995
Inscription: Mer 9 Sep 2009 14:32

Re: cake aux fruit confits

UNREAD_POSTde scapa84 » Mar 9 FĂ©v 2010 21:06

oui merci demain j'essaye car aujourd'hui j'ai fais le mien mais avec 300 grammes de farine et on sent pas trop les fruits confits par contre le rhum !!! humm
merci
vive madstef
scapa84
 
Messages: 674
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 22:03


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités