Page 1 sur 1

Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Fév 2017 17:54
de annickdetroyes
J'ai préparé samedi de quoi faire une soupe au champagne, à l'avance, pour faire rafraichir, deux bocaux avec Cointreau, curaçao bleu, citron pressé (en mignonnettes) et sirop de sucre de canne, un seul de ces bocaux a été utilisé dans la soirée car n'ai ouvert qu'une bouteille de vin pétillant, à votre avis, combien de temps puis je conserver cette préparation au réfrigérateur avant une prochaine utilisation ? Je sais que c'est principalement de l'alcool et du sirop mais j'ai un doute du fait de la présence du jus de citron... Un avis ou un conseil ?

Merci à l'avance.

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Fév 2017 18:45
de blanche30
Personnellement j'en fais le matin pour le soir et ça part très vite alors je ne me suis jamais posé la question.
Ce que tu pourrais faire c'est congeler le tout car effectivement avec le citron ça ne va pas se garder éternellement et c'est dommage de gaspiller de si bonnes choses ([fleurs])
Sinon une autre solution : tu bois tout ([sante])

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Fév 2017 18:56
de annickdetroyes
blanche30 a écrit:Personnellement j'en fais le matin pour le soir et ça part très vite alors je ne me suis jamais posé la question.
Ce que tu pourrais faire c'est congeler le tout car effectivement avec le citron ça ne va pas se garder éternellement et c'est dommage de gaspiller de si bonnes choses ([fleurs])
Sinon une autre solution : tu bois tout ([sante])


Merci de ta réponse, congeler ne me tente pas trop, j'ai peur de "tuer" le goût des alcools, quant à ta deuxième solution c'est la même que m'a donnée mon mari hier mais si on est que deux et vouloir boire le tout avec des bulles il va falloir s'installer un soir sur le canapé et y rester pour dormir, remarque qu'avec un en angle ça devrait le faire... ! :lol:

J'édite, une autre solution, inviter de nouveau le week-end prochain mais c'est fatiguant de picoler !!! ([peur]) ([YouHouuu])

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Fév 2017 18:58
de blanche30
Tu peux réajuster le goût après décongélation si effectivement c'est moins alcoolisé mais c'est mieux que de devoir jeter ([clindoeil])

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Fév 2017 19:41
de Janola33
([interrogation]) ([interrogation]) alcool = antigel donc je vois mal congeler ça
Alcool = conservateur donc ça doit pas bouger dans le frigo pendant au moins 1 mois.

([idee]) Demain = St Valentin ([coeur]) = occasion de boire un coup !

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Fév 2017 19:55
de blanche30
Avec le citron je pense que ça va changer de couleur ([fleurs])

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Lun 13 Fév 2017 22:13
de annickdetroyes
Merci à vous deux pour vos conseils, je me laisse une semaine de réflexion, peut-être aurais je des invités à l'improviste le week-end prochain...

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Mar 14 Fév 2017 07:03
de ynad
si ton cocktail est sufisement alcoolisé, tu peux le mettre au congélateur, il ne congèlera pas et restera liquide, ainsi tu pourras le consommer au fur et à mesure en remettant de suite au congélateur. c'est ainsi que je procède avec le limoncello qui reste ainsi toujours frais et ne s'altère pas.

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Mar 14 Fév 2017 12:12
de Zelda
annickdetroyes a écrit:Merci à vous deux pour vos conseils, je me laisse une semaine de réflexion, peut-être aurais je des invités à l'improviste le week-end prochain...


tu peux me rendre ton adresse stp ? pour Julie ca sera un grand seau d'eau, elle est encore trop petite pour boire des bulles

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Fév 2017 23:26
de annickdetroyes
ynad a écrit:si ton cocktail est sufisement alcoolisé, tu peux le mettre au congélateur, il ne congèlera pas et restera liquide, ainsi tu pourras le consommer au fur et à mesure en remettant de suite au congélateur. c'est ainsi que je procède avec le limoncello qui reste ainsi toujours frais et ne s'altère pas.


Merci pour ton idée ! ([cool])

Re: Ingrédients soupe au champagne & conservation

UNREAD_POSTPosté: Ven 17 Fév 2017 23:34
de annickdetroyes
Zelda a écrit:
annickdetroyes a écrit:Merci à vous deux pour vos conseils, je me laisse une semaine de réflexion, peut-être aurais je des invités à l'improviste le week-end prochain...


tu peux me rendre ton adresse stp ? pour Julie ca sera un grand seau d'eau, elle est encore trop petite pour boire des bulles


Ben, j'veux bin t'inviter mais juste te faire venir pour l'apéro ça va t'faire de grosses dépenses, j'avais pensé t'inviter pour queqjours histoire de faire connaissance un peu plus mais voila, la pension de famille est complète, désolée, ça partait pourtant d'un bon sentiment... :oops: ([rigoler]) ([rigoler]) ([rigoler])

Au plaisir Zelda !