Page 1 sur 1
plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mar 20 Déc 2016 21:10
de momo35
Bonsoir
Hier soir je me suis rendue compte que j'avais mal fermé la porte de ma case congélateur au dessus du réfrigérateur,alors j'ai cuisiné le plus urgent (viande)pour ne pas tout jeter mais je me pose la question si ce que j'ai fait est bien et combien de temps ces plats peuvent être gardés au congélateur?
Merci
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mar 20 Déc 2016 21:35
de asteria
à mon avis à consommer sous 48 heures pas plus
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 06:37
de eve150
momo35 a écrit:Bonsoir
Hier soir je me suis rendue compte que j'avais mal fermé la porte de ma case congélateur au dessus du réfrigérateur,alors j'ai cuisiné le plus urgent (viande)pour ne pas tout jeter mais je me pose la question si ce que j'ai fait est bien et combien de temps ces plats peuvent être gardés au congélateur?
Merci
Le fait que ce soit fait à base de produits partiellement décongelés ne change rien : si c'est cuit correctement (comme un ragoût par exemple), tu peux soit les consommer rapidement, soit les congeler à nouveau et les garder aussi longtemps que si tu avais utilisé des produits "normaux".
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 07:43
de eloyes
Un prduit décongelé ne se garde pas très longtemps.
Mais l'idéal si tu en a la possibilité c'est de cuisiner tout ce qui est décongelé puis de recongeler le tout comme des plats préparés.
Avec du poisson tu fais des pains de poisson , des coquilles ou une préparation en cassolette que tu n'auras plus qu'à rechauffer.
Pour une viande , lapin , roti de veau, roti de dindonneau tu le cuisines en sauce avec des champignons par ex. Puis tu congèles à nouveau dans des boîtes en fonction du nombre de parts dont tu as besoin.
Si tu as des steaks là c'est plus dur , soit il faut les manger soit faire une viande hachée et en faire de la bolognaise ou un hachis parmentier.
Bon courage et bonne cuisine.
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 09:46
de momo35
eloyes a écrit:Un prduit décongelé ne se garde pas très longtemps.
Mais l'idéal si tu en a la possibilité c'est de cuisiner tout ce qui est décongelé puis de recongeler le tout comme des plats préparés.
Avec du poisson tu fais des pains de poisson , des coquilles ou une préparation en cassolette que tu n'auras plus qu'à rechauffer.
Pour une viande , lapin , roti de veau, roti de dindonneau tu le cuisines en sauce avec des champignons par ex. Puis tu congèles à nouveau dans des boîtes en fonction du nombre de parts dont tu as besoin.
Si tu as des steaks là c'est plus dur , soit il faut les manger soit faire une viande hachée et en faire de la bolognaise ou un hachis parmentier.
Bon courage et bonne cuisine.
Merci,j'ai cuisiné toute la viande,fait des tartes,quiches ect... mais j'ai jeté les champignons,glaces,coulis maison,foie gras,avec les mirabelles j'ai fait des compotes ect... beaucoup de travail quand même ,ça me servira de leçon,je ne stockerai plus autant ,ouf les produits fermiers pour les réveillons et les coquilles st jacques n'étaient pas dans ce congélateur.
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 10:06
de Zelda
momo, le principal c'est que tu as pu sauver pas mal de nourriture, bien entendu tout ce qui est cuisiné et cuit doit etre consommé en priorité, comme tout ce que l'on congele par nous meme
tu dis tu que ca va te servir de lecon, tant mieux, mais on a tous dit cela, puis, le temps passe et on retourne dans nos travers, je ne pourrais meme pas mettre une tranche de pain et pourtant la surprise de la greve du congélo je l'ai déjà eue ... je me souviens que je suis restée un moment à pleurer comme une madeleine devant mes sacs remplis de délices qui n'ont nourri que la poubelle ...
mais c'est juré, je vais moins stocker ! je ne crache pas par terre, ca ferait désordre
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 14:48
de momo35
Zelda,je pense que je vais demander à ma soeur de reprendre une case dans le congélateur de sa commune en payant, je ramènerai au fur et à mesure de mes besoins car l'été je suis plus souvent à la campagne qu'ici ,cela évitera de demander à des personnes de surveiller les congélateurs
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 17:42
de fannette26
vous me faites peur !!! J'ai mes 2 congélateurs à ras bord de légumes ,viande,poissons en cas de mauvais temps.Je vais faire gaffe
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 17:55
de Zelda
Oui momo, quelle chance
![Super ([super])](./images/smilies/super.gif)
tu as de pouvoir bénéficier de cet avantage, même en payant, avoir la tête tranquille, ne pas être perturbée par les farces que nous font parfois nos congélateurs ...
fanette, il ne faut pas t'inquiéter,
![Tranquile ([tranquile])](./images/smilies/tranquile.gif)
mais le congélo. ca se surveille surtout quand il y a des mets chers, avec nos façons d'optimiser et de ce fait de stocker, il faut encore être plus vigilante, un petit conseil, apprends à écouter aux portes ... régulièrement colle ton oreille à la porte du congélateur, s'il ronronne gentiment, pas de soucis, ca tourne rond.
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 17:56
de blanche30
ça m'est arrivé deux fois, une fois comme momo35 j'ai mal fermé la porte et heureusement l'alarme a été entendue par ma fille qui m'a prévenue donc plus de peur que de mal.
Mais la seconde fois coupure de courant à cause d'un fort orage et malheureusement j'étais au bout du monde lorsque c'est arrivé
Je ne vous raconte pas l'odeur à mon retour et j'ai dû tout jeter
Alors maintenant avant de partir je gave ma famille comme des oies mais je pars le congélateur presque vide
ça m'a fait mal au cœur de devoir jeter légumes, poissons et viandes mais je n'avais pas le choix.
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 21:37
de momo35
blanche30 a écrit:ça m'est arrivé deux fois, une fois comme momo35 j'ai mal fermé la porte et heureusement l'alarme a été entendue par ma fille qui m'a prévenue donc plus de peur que de mal.
Mais la seconde fois coupure de courant à cause d'un fort orage et malheureusement j'étais au bout du monde lorsque c'est arrivé
Je ne vous raconte pas l'odeur à mon retour et j'ai dû tout jeter
Alors maintenant avant de partir je gave ma famille comme des oies mais je pars le congélateur presque vide
ça m'a fait mal au cœur de devoir jeter légumes, poissons et viandes mais je n'avais pas le choix.
je n'ai pas d'alarme ,ni de voyant sur ce congélateur,une fois je suis rentrée de vacances avec des amis,leur congélateur était bon à jeter une puanteur en plein été,il y avait eu une panne d'électricité de plusieurs jours dans le quartier,les personnes ont fait une déclaration à leur assurance qui certifiait qu'ils ne seraient pas remboursés du contenu , mais ils ont bien eu le remboursement du contenu et du congélateur,ils avaient donné en gros le contenu et fourni les tickets de caisse en leur possession,comme quoi il faut insister,l'assurance s'est retournée contre EDF qui a payé
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 21:50
de blanche30
Mince j'avais pas pensé à ça mais là c'était due à l'orage.
Re: plats cuisinés avec des produits à moitié décongelés

Posté:
Mer 21 Déc 2016 22:49
de momo35
blanche30 a écrit:Mince j'avais pas pensé à ça mais là c'était due à l'orage.
Jamais eu de souci avec l'orage ,pour les cambriolages de congélateur ça marche aussi ( pas vécu personnellement mais chez des collègues ),très souvent nous sommes assurés et n'y pensons pas