Page 1 sur 1

Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 10:11
de ladouce10
Bonjour ([fleurs])
L'éplucher-vous pour faire le velouté?
Car c'est difficile et ... je viens de me couper ([blabla])
Avec le potimarron, je retire juste les graines
Merci

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 10:17
de helene37
Je coupe le légume en gros morceaux
astuce: si c'est trop difficile, une fois qu'on a un peu entamé la coupe avec un gros couteau, jeter violemment la cucurbitacée sur le carrelage, la cassure se fait ; reprendre l'opération ou fois selon la taille. je fais cuire à l'eau bouillante (cocotte minute) et la peau s'enlève facilement après cuisson (elle est mince)

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 10:38
de momo35
Je le coupe par tranches et l'épluche ensuite,j'avoue ce n'est pas facile

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 11:34
de frazou
momo35 a écrit:Je le coupe par tranches et l'épluche ensuite,j'avoue ce n'est pas facile

moi je le coupe en grosses tranches, le lave bien et l'épluche une fois cuit !

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 12:33
de ladouce10
Merci pour l'astuce ([fleurs])
Je saurai pour la prochaine fois...
alors personne ne mouline la peau? Comme avec le potimarron
en attendant... pansement... mais un super velouté ([YouHouuu])

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 17:16
de galiem
ladouce10 a écrit:Merci pour l'astuce ([fleurs])
Je saurai pour la prochaine fois...
alors personne ne mouline la peau? Comme avec le potimarron
en attendant... pansement... mais un super velouté ([YouHouuu])


moi je laisse la peau

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 20:14
de ladouce10
Ah merci ([fleurs])
C'est la première fois que j'en fais
Le velouté était bon et il en reste pour encore 2 fois ([YouHouuu])

Re: Velouté de butternut

UNREAD_POSTPosté: Mar 20 Déc 2016 20:20
de momo35
ladouce10 a écrit:Ah merci ([fleurs])
C'est la première fois que j'en fais
Le velouté était bon et il en reste pour encore 2 fois ([YouHouuu])

Tu as raison,c'est très très bon ,j'en cultive au jardin partagé ainsi que des potimarrons ,l'avantage de ce produit c'est qu'il ne soit pas trop gros contrairement aux courges de mon enfance