coco59150 a écrit:Bonjour
J'ai congelé un foie gras en janvier, je l'ai un peu oublié ! ! ! !, pensez vous que je puisse encore le cuisiner ?
N'est il pas trop tard ?
Merci pour vos réponses
Bonne journée
Attention le foie gras frais que l'on achète sous-vide ( Montfort, Delpeyrat par exemple ) est souvent déja décongelé avant d'être mis sous vide.
Donc ne pas le recongeler...regarde bien ton emballage c'est précisé au dos de la barquette.
Le foie gras frais ou le cuit que l'on trouve dans le commerce actuellement vient de septembre , octobre début Nov, donc avant les problemes de grippe aviaire actuels.
Apparement aucun risque pour l'homme le virus ne se transmet pas ....mais je ne suis ni medecin ni véterinaire.....il faut donc croire ce qu'on nous dit ....
C'est malheureux d'entendre que l'abattage des animaux d'un troupeau est systematique pour un cas avéré , idem pour les canards sauvages , faisans et autres volatiles (on parle même des cygnes des étangs etc ...!)