Bonjour
J'ai congelé un foie gras en janvier, je l'ai un peu oublié ! ! ! !, pensez vous que je puisse encore le cuisiner ?
N'est il pas trop tard ?
Merci pour vos réponses
Bonne journée
Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
Zelda a écrit:Pas de soucis, au contraire je préférerais déguster ton foie gras décongele qu'un frais acheter actuellement !!!!
coco59150 a Ă©crit:Bonjour
J'ai congelé un foie gras en janvier, je l'ai un peu oublié ! ! ! !, pensez vous que je puisse encore le cuisiner ?
N'est il pas trop tard ?
Merci pour vos réponses
Bonne journée
loreen a Ă©crit:coco59150 a Ă©crit:Bonjour
J'ai congelé un foie gras en janvier, je l'ai un peu oublié ! ! ! !, pensez vous que je puisse encore le cuisiner ?
N'est il pas trop tard ?
Merci pour vos réponses
Bonne journée
Attention le foie gras frais que l'on achète sous-vide ( Montfort, Delpeyrat par exemple ) est souvent déja décongelé avant d'être mis sous vide.
Donc ne pas le recongeler...regarde bien ton emballage c'est précisé au dos de la barquette.
Le foie gras frais ou le cuit que l'on trouve dans le commerce actuellement vient de septembre , octobre début Nov, donc avant les problemes de grippe aviaire actuels.
Apparement aucun risque pour l'homme le virus ne se transmet pas ....mais je ne suis ni medecin ni véterinaire.....il faut donc croire ce qu'on nous dit ....
C'est malheureux d'entendre que l'abattage des animaux d'un troupeau est systematique pour un cas avéré , idem pour les canards sauvages , faisans et autres volatiles (on parle même des cygnes des étangs etc ...!)
Zelda a Ă©crit:loreen a Ă©crit:coco59150 a Ă©crit:Bonjour
J'ai congelé un foie gras en janvier, je l'ai un peu oublié ! ! ! !, pensez vous que je puisse encore le cuisiner ?
N'est il pas trop tard ?
Merci pour vos réponses
Bonne journée
Attention le foie gras frais que l'on achète sous-vide ( Montfort, Delpeyrat par exemple ) est souvent déja décongelé avant d'être mis sous vide.
Donc ne pas le recongeler...regarde bien ton emballage c'est précisé au dos de la barquette.
Le foie gras frais ou le cuit que l'on trouve dans le commerce actuellement vient de septembre , octobre début Nov, donc avant les problemes de grippe aviaire actuels.
Apparement aucun risque pour l'homme le virus ne se transmet pas ....mais je ne suis ni medecin ni véterinaire.....il faut donc croire ce qu'on nous dit ....
C'est malheureux d'entendre que l'abattage des animaux d'un troupeau est systematique pour un cas avéré , idem pour les canards sauvages , faisans et autres volatiles (on parle même des cygnes des étangs etc ...!)
oui mais dans le cas de notre coco, il s'agit d'un foi gras, qu'elle a déjà congelé et qu'elle envisage de décongeler et cuire, donc trop tard pour vérifier si il a été congelé avant d'etre mis sous vide
Vous m'avez mis le doute
Ce midi j'ai recherché l'emballage dans la poubelle et aucune mention indique que le foie a été congelé, je pense que c'est obligatoire donc je crois que je peux être sereine
Mais en effet ce soir en magasin j'ai vérifié les foies de la même marque (Delpeyrat)et il est mentionné "produit décongelé"
Je pense donc le servir demain sans problème
Bonne soirée
tu as raison looren, c'est triste l'abattage systematique des animaux en cas de maladie avérée, mais c'est Le principe de précaution qui lui meme engendre la peur
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