Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha
petite anecdote,dans la salle d'attente d'un cabinet médical la semaine dernière,une personne reçoit un coup de fil,on lui proposait des coquilles ST Jacques à 0.90 ctmes le kilo,elle a refusé prétextant que c'était trop cher!!!!!
momo35 a écrit:je les passe seulement quelques minutes de chaque côté dans la poêle avec un peu de beurre pour retrouver le vrai goût de la coquille
lili85 a écrit:petite anecdote,dans la salle d'attente d'un cabinet médical la semaine dernière,une personne reçoit un coup de fil,on lui proposait des coquilles ST Jacques à 0.90 ctmes le kilo,elle a refusé prétextant que c'était trop cher!!!!!
à ce prix là j'en achète 50kg. Chez moi elles tournent autour des 5€/kg
Ici,elles sont moins chères en les prenant à la criée ou ITM fait parfois de bonnes promotions
suduku a écrit:j avais remarqué que l on récupérait 10 % du poids de départ , en poids de noix et corail
helene37 a écrit:Hier chez Auchan , une super promo de coquilles St Jacques. ils m'ont conseillé 5-6 par personne, j'ai suivi.
Quel boulot: laver, ouvrir, enlever le tour et le reste pour n'avoir que la noix, rincer la noix. Pour 6 personnes
J'ai escalopé chaque noix en deux, mis dans un saladier avec un peu d'huile, à mariner 1 heure.
J'ai tout poêlé à feu moyen dans une grosse noix du beurre fondu avec un peu d'oignon émincé.
J'ai dressé avec une tranche de fenouil cuit, 2 bâtons de carottes cuites, et servi avec une purée de panais/pommes de terre à la crème fraîche.
Au final, un plat long à préparer, mais délicieux, assez léger. Un régal pour tout le monde.
En dessert une compote de pommes vertes + des brugnons du jardin (de septembre), compote sortie du congélateur.
En entrée, une salade de tomates + carottes râpées + un citron caviar (très discret)
Un repas de fête à moins de 10€ par convive, vin compris. je ne regrette pas le temps passé en épluchages divers!
outamaro a écrit:helene37 a écrit:Hier chez Auchan , une super promo de coquilles St Jacques. ils m'ont conseillé 5-6 par personne, j'ai suivi.
Quel boulot: laver, ouvrir, enlever le tour et le reste pour n'avoir que la noix, rincer la noix. Pour 6 personnes
J'ai escalopé chaque noix en deux, mis dans un saladier avec un peu d'huile, à mariner 1 heure.
J'ai tout poêlé à feu moyen dans une grosse noix du beurre fondu avec un peu d'oignon émincé.
J'ai dressé avec une tranche de fenouil cuit, 2 bâtons de carottes cuites, et servi avec une purée de panais/pommes de terre à la crème fraîche.
Au final, un plat long à préparer, mais délicieux, assez léger. Un régal pour tout le monde.
En dessert une compote de pommes vertes + des brugnons du jardin (de septembre), compote sortie du congélateur.
En entrée, une salade de tomates + carottes râpées + un citron caviar (très discret)
Un repas de fête à moins de 10€ par convive, vin compris. je ne regrette pas le temps passé en épluchages divers!
normalement les poissonnier peuvent les nettoyer si on leur demande, en tout cas par chez moi c'est comme ça que ça soit au marché (pêcheur qui vendent leur production) ou en magasin. Ils sont rapides et ont les bons couteaux et le savoir faire.
helene37 a écrit:Hier chez Auchan , une super promo de coquilles St Jacques. ils m'ont conseillé 5-6 par personne, j'ai suivi.
Quel boulot: laver, ouvrir, enlever le tour et le reste pour n'avoir que la noix, rincer la noix. Pour 6 personnes
J'ai escalopé chaque noix en deux, mis dans un saladier avec un peu d'huile, à mariner 1 heure.
J'ai tout poêlé à feu moyen dans une grosse noix du beurre fondu avec un peu d'oignon émincé.
J'ai dressé avec une tranche de fenouil cuit, 2 bâtons de carottes cuites, et servi avec une purée de panais/pommes de terre à la crème fraîche.
Au final, un plat long à préparer, mais délicieux, assez léger. Un régal pour tout le monde.
En dessert une compote de pommes vertes + des brugnons du jardin (de septembre), compote sortie du congélateur.
En entrée, une salade de tomates + carottes râpées + un citron caviar (très discret)
Un repas de fête à moins de 10€ par convive, vin compris. je ne regrette pas le temps passé en épluchages divers!
helene37 a écrit:En supermarché, on vous les prépare? pour le même prix?
Que faites-vous avec la barbe des coquilles St jacques?
helene37 a écrit:J'ai honte: j'ai tout viré! j'ignorais absolument que ça se consommait...... ben oui, ça va en choquer quelques unes!
suduku a Ă©crit:sur le catalogue LECLERC du 2 au 12 novembre
prix coutant
le jeudi 3
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