Congélation des fromages ?

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine Ă  pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Congélation des fromages ?

UNREAD_POSTde Mouche Ă  Merde » Mer 14 Sep 2016 17:35

Emmenthal oui, mais les autres ?
Mouche Ă  Merde
 
Messages: 675
Inscription: Mer 17 Juin 2015 15:46

Publicité

Publicité
 

Re: Congélation des fromages ?

UNREAD_POSTde Zelda » Mer 14 Sep 2016 17:43

Les pates dures ok, les pates moles pas extra, le genre tartare, boursin... je déconseille

l'idéal si tu congeles de faire des petites parts et d'utiliser les fromages dans des plats que tu cuisines, comme des tartes salées, des crepes, des gratins ...

pour le genre boursin, on peut l'utiliser pour faire des sauces pour accompagner des crudités, des salades
ou éventuellement du poisson en mélangeant ce fromage décongelé avec un peu de creme fraiche épaisse plus un zeste de citron bien placé !

dans le cas ou il vous reste beaucoup de frometons genre gruyere, emental etc ... faites une fondue
Amitié de Zelda
Avatar de l’utilisateur
Zelda
 
Messages: 4514
Inscription: Jeu 20 AoĂ» 2009 19:37

Re: Congélation des fromages ?

UNREAD_POSTde Mouche Ă  Merde » Jeu 15 Sep 2016 08:19

Merciiiiii ! ([sante])
Mouche Ă  Merde
 
Messages: 675
Inscription: Mer 17 Juin 2015 15:46

Re: Congélation des fromages ?

UNREAD_POSTde lolotte » Sam 8 Oct 2016 10:20

Impec pour tous les fromages, genre emmental, st albray.
La congélation ne convient pas aux boursins, et compagnie
lolotte
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 3 Sep 2009 07:47


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités