Barres country aux céréales©Silvia Santucci, 750 Grammes
Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Ingrédients
100g de chocolat blanc
200g de chocolat au lait
10g de flocons d'avoine
15g de blé soufflé au mie
5 cl de crème liquide entière
recette
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un récipient au micro-ondes (attention de ne pas le faire brûler, vérifiez régulièrement). Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie. C'est plus long mais moins risqué.
Lissez le chocolat et incorporez la crème liquide entière.
Versez les flocons d'avoine, puis les grains de blé soufflés au miel. Mélangez.
Versez la préparation obtenue dans des moules à financier ou tout autre moule individuel rectangulaire.
Laissez durcir 1 heure environ au réfrigérateur.
Démoulez quand la pâte a bien durci.
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le chocolat, laissez-le refroidir quelques instants, puis passez chaque barre au chocolat blanc et céréales dans le chocolat fondu. Déposez chaque barre sur une feuille de papier aluminium. Placez au réfrigérateur et laissez durcir une heure environ. Régalez-vous !
Conseil :
Préparez-les la veille. Réalisez ces barres avec différents chocolats pour jouer sur les couleurs. Vous pouvez également y ajouter des fruits secs pour un surcroît d'énergie.