Page 1 sur 1

Tarte aux pralines

UNREAD_POSTPosté: Jeu 1 Sep 2016 16:33
de coccinelle69
Bonjour à toutes et à tous .
Je souhaite faire une tarte aux pralines spécialité de la région lyonnaise dont je suis originaire.J ai testé plusieurs recettes mais à chaque fois ma garniture est coulante c est bon mais ça colle et on en a plein les doigts.La recette que j ai réalisé consiste à faire fondre les pralines rouges concassées dans une briquette de crème liquide .Quelqu un aurait il une recette miracle ou la fameuse garniture rouge reste ferme? Merci pour vos conseils

Re: Tarte aux pralines

UNREAD_POSTPosté: Ven 2 Sep 2016 06:00
de nath 36
je n'ai jamais fait cette recette mais si c'est si coulant tu peux mettre de la gélatine ou de l'agar l'agar pour que cela soit plus consistant et cela ne changera pas le gout

Re: Tarte aux pralines

UNREAD_POSTPosté: Ven 2 Sep 2016 14:27
de coccinelle69
Je dois la faire demain je vais essayer de mettre plus de pralines et moins de crème liquide chaude et si je vois que ca ne prend pas je rajouterai de la gélatine je n avais pas pensé à cette solution .Merci du conseil

Re: Tarte aux pralines

UNREAD_POSTPosté: Ven 2 Sep 2016 19:49
de ducatihd2000
Miam, savoureux aussi la brioche de Saint Genix, aux pralines roses. Oui, l' agar agar rend bien des services, je la préfère à la gélatine animale.