Tarte aux pralines

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Tarte aux pralines

UNREAD_POSTde coccinelle69 » Jeu 1 Sep 2016 17:33

Bonjour Ă  toutes et Ă  tous .
Je souhaite faire une tarte aux pralines spécialité de la région lyonnaise dont je suis originaire.J ai testé plusieurs recettes mais à chaque fois ma garniture est coulante c est bon mais ça colle et on en a plein les doigts.La recette que j ai réalisé consiste à faire fondre les pralines rouges concassées dans une briquette de crème liquide .Quelqu un aurait il une recette miracle ou la fameuse garniture rouge reste ferme? Merci pour vos conseils
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Re: Tarte aux pralines

UNREAD_POSTde nath 36 » Ven 2 Sep 2016 07:00

je n'ai jamais fait cette recette mais si c'est si coulant tu peux mettre de la gélatine ou de l'agar l'agar pour que cela soit plus consistant et cela ne changera pas le gout
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Re: Tarte aux pralines

UNREAD_POSTde coccinelle69 » Ven 2 Sep 2016 15:27

Je dois la faire demain je vais essayer de mettre plus de pralines et moins de crème liquide chaude et si je vois que ca ne prend pas je rajouterai de la gélatine je n avais pas pensé à cette solution .Merci du conseil
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Re: Tarte aux pralines

UNREAD_POSTde ducatihd2000 » Ven 2 Sep 2016 20:49

Miam, savoureux aussi la brioche de Saint Genix, aux pralines roses. Oui, l' agar agar rend bien des services, je la préfère à la gélatine animale.
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