Page 1 sur 1

idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 14:45
de laurence35
bonjour
j ai du monde demain soir et je recherche une idée de plat pas compliqué et bon pour hommes ayant de l appétit ...
cdt

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 14:50
de marielala
laurence35 a écrit:bonjour
j ai du monde demain soir et je recherche une idée de plat pas compliqué et bon pour hommes ayant de l appétit ...
cdt



une tourte aux cailles

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 17:05
de Zelda
Coq au vin, à la bière, volaille en tourte, tajine, couscous, paella, boeuf bourguignon, boeuf carottes, carbonate flamande, bœuf à la ficelle et ses légumes, Chili con carne, Petites terrines de bœuf, Potée de bœuf aux choux de Bruxelles, Joue de boeuf mijotée aux légumes, Langue de bœuf aux légumes, Daube de boeuf au vin blanc
colombo ou curry de bœuf, Tourte au bœuf et à la tomate, bœuf caramélisé aux oignons, blanquette de veau, veau marengo, Osso bucco, cassoulet, choucroute, buffet de brochettes, lapin aux pruneaux, forestier, sanglier en ragout ou en colombo, lievre ...

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 18:48
de laurence35
je m en lèche les babines .... tu passes a quelle heure ZELDA ?

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 19:08
de Zelda
ah ca aurait été avec grand plaisir mais justement demain soir je recois et on va se régaler !!!!!! la fiesta !!!!!!!

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 19:46
de ducatihd2000
En vacances, ce jour, on est allé à la poissonnerie, où j' ai demandé 4 maquereaux, et on a papoté, des recettes de terroir. La personne m' a proposé une recette si simple, mais goûteuse.


Alors, aussitôt dit, aussitôt préparée, c' était divin, la chair du poisson était tendre, pas desséchée et tellement parfumée.


4 maquereaux
2 tomates rouges
2 feuilles de laurier

Un pot de moutarde à l' ancienne
Un peu de sel
Un pouième de poivre


Placez les maquereaux nettoyés, sans tête, sur un plat. Sous 2, placez les feuilles de laurier.

A l' intérieur de chaque poisson, étalez de la moutarde à l' ancienne, et un peu sur le dessus du poisson. Coupez 2 tomates en quartiers et les ajouter entre chaque poisson. Salez celles ci et poivrez les.

Elles rendront de l' eau, ajouteront du moelleux au plat. 36 minutes au four réglé sur rôtissage, et le tour est joué. Régalez vous.

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 20:23
de momo35
ducatihd2000 a écrit:En vacances, ce jour, on est allé à la poissonnerie, où j' ai demandé 4 maquereaux, et on a papoté, des recettes de terroir. La personne m' a proposé une recette si simple, mais goûteuse.


Alors, aussitôt dit, aussitôt préparée, c' était divin, la chair du poisson était tendre, pas desséchée et tellement parfumée.


4 maquereaux
2 tomates rouges
2 feuilles de laurier

Un pot de moutarde à l' ancienne
Un peu de sel
Un pouième de poivre


Placez les maquereaux nettoyés, sans tête, sur un plat. Sous 2, placez les feuilles de laurier.

A l' intérieur de chaque poisson, étalez de la moutarde à l' ancienne, et un peu sur le dessus du poisson. Coupez 2 tomates en quartiers et les ajouter entre chaque poisson. Salez celles ci et poivrez les.

Elles rendront de l' eau, ajouteront du moelleux au plat. 36 minutes au four réglé sur rôtissage, et le tour est joué. Régalez vous.

Je fais souvent cette recette l'été quand je récupère du maquereau de ligne pêché du jour,vite fait et super bon

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Jeu 25 Aoû 2016 22:49
de ducatihd2000
J' avoue, même si je cuisine depuis longtemps, m'être régalée comme jamais. On a ajouté des pommes de terre à l' eau. Hummm

Re: idée de plat principal ?

UNREAD_POSTPosté: Ven 26 Aoû 2016 07:51
de laurence35
simple et bon en plus ..... ([super])