Escargots à la crème d'estragon

Forum cuisine : tout ce qui est recettes, machine à pain, etc...

Modérateurs: caramour, Violette70, J@28, marielala, kincha

Escargots à la crème d'estragon

UNREAD_POSTde cocola3 » Mar 5 Juil 2016 16:48

2 c. à tb. de beurre doux
1 gousse d’ail
1 échalote sèche
1 petite boîte d’escargots
50 ml de vin blanc
½ c. à thé d’estragon séché
1 c. à tb. de champignons séchés
½ t. de crème 35%
Sel/poivre

Méthode :

Égoutter les escargots, en prenant le soins de réserver la moitié du jus de conserve. Faire sauter l’ail et l’échalote dans le beurre moussant pendant 3 minutes. Ajouter les escargots et sauter 1 minute à feu vif. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Verser le jus de conserve et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, les champignons émiettés ainsi que l’estragon. Bien mélanger et cuire 1 minute. Retirer les escargots de la sauce et les réserver au chaud. Augmenter la chaleur et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Remettre les escargots, bien enrober de sauce et servir aussitôt.
c'est en forgeant que l'on devient forgeron, mais ce n'est pas en se mouchant que l'on devient moucheron.

Image Image
Avatar de l’utilisateur
cocola3
 
Messages: 2687
Inscription: Mar 25 Aoû 2009 20:02
Localisation: Tours

Publicité

Publicité
 

Re: Escargots à la crème d'estragon

UNREAD_POSTde marielala » Mar 5 Juil 2016 16:49

Merci pour la recette moi je connais les cuisses de grenouille à l estragon

http://www.mysaveur.com/recette-cuisses-de-grenouille-a-l-estragon-et-au-vin-blanc.php
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne

Re: Escargots à la crème d'estragon

UNREAD_POSTde DUDU » Mar 5 Juil 2016 16:52

([super]) ça a l'air bien "miam" " tout ça!!
Dieu a fait les hommes à l'équerre et les femmes au compas.......
Avatar de l’utilisateur
DUDU
 
Messages: 4952
Inscription: Jeu 20 Aoû 2009 21:49
Localisation: Cambrai(Nord)

Re: Escargots à la crème d'estragon

UNREAD_POSTde marielala » Mar 5 Juil 2016 17:08

DUDU a écrit:([super]) ça a l'air bien "miam" " tout ça!!



tu as raison c est très bon les recettes avec de l estragon
Les voyages ouvrent l'esprit et balayent nos préjugés (Oscar Wilde)
Avatar de l’utilisateur
marielala
 
Messages: 16924
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 17:34
Localisation: Val de Loire- Sologne


Retourner vers La Bonne Tambouille

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités