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cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Mai 2016 18:21
de ilia23
alors faut mettre des restes de banane
orange
pomme
ce que vous avez la vous mettez beurre fondu
et ensuite farine oeufs et lait et ensuite la levure chimique et raisin et sucre vanillé
et mettez au four 45 MINUTES LAISSEZ REFROIDIR ET ensuite couper en petit morceaux
trop bon ([clindoeil])

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Dim 29 Mai 2016 23:56
de malae
merci pour ta recette mais tu ne donnes pas les quantités

Le résultat risque d'être différent si on ne sait pas quel poids de chaque ingrédient il faut mettre

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Mai 2016 11:03
de sof25
ça ressemble fort au "gâteau invisible"
à essayer avec poires/pommes.
mais peux se faire avec toutes les variantes de fruits;;;;ou de légumes

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Mai 2016 15:37
de ilia23
les fruits ont prends ce qu on a
la farine 200 G
LE BEURRE 100 G
DEUX OEUFS
ET LEVURE ET SUCRE VANILLE UN SACHET de chaque

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Mai 2016 15:53
de sof25
encore un petit effort, et on avait la quantité de lait. ([clindoeil])
D'après tes quantités, ça ressemble à un clafoutis.

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Mai 2016 16:26
de sof25
Voici la recette du gâteau invisible pommes poires ( ou autres fruits)

Pour 4 à 6 parts :
- 3 belles pommes
- 3 belles poires bien sucrées
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à s d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Mai 2016 17:11
de malae
ilia23 a écrit:les fruits ont prends ce qu on a
la farine 200 G
LE BEURRE 100 G
DEUX OEUFS
ET LEVURE ET SUCRE VANILLE UN SACHET de chaque

merci
il manque juste le lait ([clindoeil])

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Mai 2016 17:33
de ilia23
100ML LAIT ([YouHouuu])

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 30 Mai 2016 17:58
de malae
ilia23 a écrit:100ML LAIT ([YouHouuu])

si je chipote il faut encore la tempétrature du four ([clindoeil])

Re: cake anti gaspi

UNREAD_POSTPosté: Lun 20 Juin 2016 22:49
de ckakc
malae a écrit:
ilia23 a écrit:100ML LAIT ([YouHouuu])

si je chipote il faut encore la tempétrature du four ([clindoeil])



c'est marqué 200°c pendant 35 min