FONDANT AU CHOCOLAT
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 oeufs
• 100 g de beurre
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 70 g de sucre
• 45 g de farine
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation
• Préchauffez votre four à 210°C. Coupez 30 g de beurre, beurrez l'intérieur de 4 ramequins à bords hauts allant au four puis placez les au frais.
• Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre restant et mélangez.
• Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Sortez vos ramequins du réfrigérateur et saupoudrez l'intérieur d'un peu de farine.
• Répartissez votre pâte et enfournez pour 10 minutes.
Pour varier les saveurs, remplacez l'extrait de vanille par une ½ cuillère à café de cannelle en poudre ou par des zestes d'orange.
Recette testée et approuvée.